Приехали ко мне знакомые из далёкого Узбекистана. Вот сижу и думаю, чем порадовать гостей дорогих, какие узбекские блюда зайдут и моим придирчивым домочадцам. Да ещё лето же, нужно, чтобы было и легко и вкусно. Один салат я уже готовила. Об этом читайте здесь.
О, мне же редьку привезли зелёную, а это ж кладезь витаминов, для иммунитета полезных. А значит будем готовить салат Сай.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1 зелёная редька (зелёная в смысле сорт такой, недозрелую брать не надо)
- 1/2 луковицы
- 1-2 перышка чеснока (если нет, берите зелёный лук)
- 1,5 ч.л. виноградного уксуса
- 1/2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец
1. Редьку моем, чистим и режем тоненькой соломкой (я ленивая, поэтому взяла овощечистку с насадкой для моркови по-корейски).
2. Луковицу чистим, режем на тонкие полу кольца. Чеснок мелко рубим.
3. Редьку и лук соединяет в салатницкюе, солим, перчим, заправляем уксусом.
4. Перед подачей поливаем маслом и посыпаем чесноком.
Приятного аппетита!