Найти тему
С миру по ложке...

Салат "Сай"

Обожаю такую национальную бело-синюю посуду, она придает особый колорит застолью
Обожаю такую национальную бело-синюю посуду, она придает особый колорит застолью

Приехали ко мне знакомые из далёкого Узбекистана. Вот сижу и думаю, чем порадовать гостей дорогих, какие узбекские блюда зайдут и моим придирчивым домочадцам. Да ещё лето же, нужно, чтобы было и легко и вкусно. Один салат я уже готовила. Об этом читайте здесь.

О, мне же редьку привезли зелёную, а это ж кладезь витаминов, для иммунитета полезных. А значит будем готовить салат Сай.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 1 зелёная редька (зелёная в смысле сорт такой, недозрелую брать не надо)
  • 1/2 луковицы
  • 1-2 перышка чеснока (если нет, берите зелёный лук)
  • 1,5 ч.л. виноградного уксуса
  • 1/2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец

1. Редьку моем, чистим и режем тоненькой соломкой (я ленивая, поэтому взяла овощечистку с насадкой для моркови по-корейски).

2. Луковицу чистим, режем на тонкие полу кольца. Чеснок мелко рубим.

3. Редьку и лук соединяет в салатницкюе, солим, перчим, заправляем уксусом.

4. Перед подачей поливаем маслом и посыпаем чесноком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются