Домашняя пицца приготовлена на ржаном тесте с 4 разными начинками: классическая «маргарита», с курицей, колбасой и сосисками.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 125 г пшеничной муки,
- 80 г ржаной муки,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1/2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 120 мл воды,
- 1 ст.л. какао-порошка,
- 1 ч.л. лимонного сока.
Начинки:
- 100 г курицы,
- 80 г варёной колбасы,
- 2 сосиски,
- 50 г маринованного огурца,
- 3-4 помидора черри (у меня свои замороженные с лета),
- 1/4 луковицы,
- 100 г сыра,
- прованские травы,
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Ржаное тесто для пиццы я делаю в хлебопечке.
- После замеса тесто вытащить, раскатать по форме и смазать кетчупом.
- Т.к. у нас кто какую пиццу любит в семье, решила поделить на 4 сектора и разделила начинки следующим образом:
- «маргарита» только с томатной пастой, помидорами и сыром;
- курица с солёным огурцом;
- варёная колбаса,
- сосиски.
- Сверху кинула нарезанные помидоры и колечки лука. Посыпала прованскими травами.
- Выложила натёртый на крупной тёрке сыр.
- Поставила пиццу «4 вкуса» в разогретую до 230 градусов С духовку на 20-25 минут.