Так как российские пассажиры получили возможность отправляться на отдых в некоторые зарубежные страны, появилась уточненная информация о правилах для прибывающих в Турцию россиян. Появлялась информация, что всех туристов, которые контактируют с инфицированным коронавирусом человеком, автоматически будут отправлять на карантин. Правила управления здравоохранения Турции гласят, если на прилетающем в страну самолете выявят потенциально больного коронавирусом человека, то ему должны провести экспресс-тест. Этот тест является бесплатным для путешественников. Срок ожидания результата - до 4 часов. Если этот тест окажется положительным, то пассажира отправят на лечение в государственную клинику.
В том случае, если лечение туриста входит в страховое покрытие полиса, никаких проблем не возникнет. Ну в этом плане каждый турист должен уточнять информацию у своего страховщика. Стоимость обратного билета также должна компенсироваться, если турист пропускает обратный рейс. Однако главным вопросом является судьба соседей в самолете. Все россияне будут заполнять анкеты с указанием посадочного места и контактного номера. Если на борту выявят заболевшего, то речь не будет идти об автоматическом карантине. Практика украинских и белорусских туристов говорит об ином. Всем пассажирам, которые сидят на 2 креслах сзади, спереди и по бокам предложат пройти бесплатное тестирование на коронавирус. Причем сделать это можно сразу по прилету.
Если тест окажется отрицательным, то турист сможет без проблем продолжить свой обычный отдых. Никакой карантин ему не грозит. Опасность заразиться коронавирусом в самолете крайне низкая. Есть большая вероятность того, что ни у кого из сидящих рядом пассажиров после контакта с инфицированным человеком коронавируса не будет. По крайней мере, по прилету в аэропорт тест должен оказаться отрицательным. Если же тест у соседа заболевшего пассажира окажется положительным, то он может попасть либо в государственную больницу, либо на карантин. Все зависит от того, как у него будет протекать болезнь. Страховые программы в большинстве своем предусматривают покрытие лечения и других связанных растрат. Во всех случаях страховые полисы действуют для заболевших, которые проявляют какие-то симптомы нуждаются в получении помощи.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner