Добрый день, мои дорогие читатели! Сейчас лето, пора, когда ягод в лесу видимо-невидимо, а сколько в них необходимых витаминов для нашего организма. И сегодня я хочу поговорить с Вами о лечебных свойствах лесной жительницы - черники. А также поделиться своим личным опытом, как эта ягода помогла мне поправить свое здоровье.
Польза черники для человека издавна известна. Ведь ее плоды содержат до 7-8% сахаров, преимущественно состоящих из глюкозы и сахарозы.
Кроме того, в плодах содержатся органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества, каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы B и PP, марганец.
Главные лечебные свойства Употребление черники предотвращает рак, замедляет процесс старения организма, способствует нормализации уровня холестерина в крови, снижает кровяное давление.
Это хорошо вяжущее средство при расстройстве желудка и кишечника. Ее используют при хронических энтеритах, колитах. Лечат ангину, подагру, воспаления мочевого пузыря, ревматизм. Мой опыт лечения