Ингредиенты:
1 рыба (сазан или можно карп);
2 ст. л. растительного масла;
3-4 головки репчатого лука;
2 ст. л. муки;
5-6 ст. л. 3% уксуса;
сахар, соль, перец молотый, лавровый лист и гвоздика — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, а затем порежьте на порционные кусочки. Убирать или не убирать кожу и кости — по желанию.
Каждый кусочек рыбы посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон в сковороде с разогретым маслом до образования золотистой корочки.
Репчатый лук нарежьте колечками и тоже немного обжарьте, затем половину от его нормы выложите в сотейник или что-то т.п., добавьте туда же гвоздику, соль, перец и лавровый лист. Полейте все смесью из уксуса с сахаром, сверху уложите обжаренные кусочки рыбы, а потом оставшийся лук. После нужно все залить рыбным бульоном, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
При подаче блюда на стол его следует полить соком, в котором оно тушилось, а сверху посыпать зеленью. В качестве гарнира можно подать жареный картофель