Найти тему
Travel and cook

Блюдо с тропических остров

Оглавление

Кокосовый каукау (Coconut kaukau) — вкусное блюдо из печеного сладкого картофеля с кокосовым кремом, относящееся к кухне Папуа-Новой Гвинеи.

Ингредиенты — Кокосовый каукау:

  • сладкий картофель — 2 шт.,
  • сливочное масло — 4 ст. ложки,
  • кокосовая стружка — 3 ст. ложки,
  • кокосовые сливки — 1/2 стакана,
  • лук — 1/2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий корень имбиря — 2-3 см,
  • апельсиновый сок — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

Рецепт — Кокосовый каукау:

  1. Вымыть сладкий картофель, затем завернуть каждый из них в алюминиевую фольгу.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 1 часа или до готовности.
  3. Сладкий картофель разрезать пополам. Из каждой половины ложкой удалить сердцевину, чтобы получились тонкие лодочки. Удаленную массу переложить в миску.
  4. Сразу добавить сливочное масло и соль. Размять вилкой, чтобы получилось однородное пюре.
  5. Добавить кокосовые сливки, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, тертый имбирь и апельсиновый сок в пюре из сладкого картофеля. Хорошо перемешать.
  6. Положить получившиеся лодочки выдолбленного сладкого картофеля на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  7. Заполнить лодочки смесью из пюре.
  8. Запекать в духовке в течение 5 минут.

Подавать горячими.

Еда
6,93 млн интересуются