Здравствуйте, мои читатели. Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Устраивайтесь поудобнее). Сегодня готовим овощной пирог. Интересное сочетание продуктов и необычный способ приготовления. Результат - наивкуснейший пирог).
Что нам понадобится:
- Кабачки — 300 гр.
- Лук — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Помидор — 100 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр.)
- Мука — 300 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Маслины — 50 гр.
- Сахар — 10 гр.
- Соль — 10 гр.
- Масло подсолнечное 20 гр. + для жарки и смазывания формы
- Тмин — 0,5 чайной ложки
- Семечки для посыпки
Как будем готовить:
1. В большую емкость, в которой мы будем вымешивать наше тесто, кладем сливочное масло и отставляем в сторону. Даем маслу размягчиться.
2. Лук измельчаем. Жарим в сковороде на подсолнечном масле 5 минут. Морковь режем мелкими кубиками, добавляем к луку. Жарим 5 минут. Кабачок режем кубиками, добавляем к луку и моркови и жарим до мягкости овощей, приблизительно 15 минут. Остужаем.
3. Помидор опускаем в кипяток, очищаем от кожуры, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.
4. Маслины режем кружочками.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Муку просеиваем. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.
7. В размягченное сливочное масло добавляем 20 гр. подсолнечного масла, яйца и тмин. Перемешиваем. В масляную смесь порциями добавляем муку, вымешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.
8. В тесто добавляем сыр, помидоры, маслины, овощи. Перемешиваем.
9. Форму смазываем подсолнечным масло, выкладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 40 минут.
Через 40 минут достаем форму, посыпаем наш пирог либо семенами подсолнечника, либо семенами тыквы. Можно кунжутом. Что у вас есть, то и используете. У меня была готовая смесь семян: семена подсолнечника, семена тыквы, кунжут и семена льна. Выпекаем наш пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Совет: периодически заглядывайте в духовку, если будет подгорать верх пирога, то накройте его фольгой.
Через час пирог готов.
Очень вкусный получился, слопали моментально, еще горячим). Остался маленький кусочек, я его доедала в холодном виде, и мне показалось, что холодный он даже вкуснее.
Я готовила пирог первый раз. На будущее буду готовить его в форме для хлеба, чтобы он был повыше и поуже. Мне кажется, что будет вкуснее, получится не овощной пирог, а овощной хлеб.
Попробуйте, мои читатели, вам обязательно понравится. И готовить его не сложно и не долго. Я имею в виду процесс подготовки, не беру в расчет расстойку и время выпечки. Я статью писала больше времени, чем готовила пирог). Приятного вам аппетита.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).
Оставляйте комментарии. Все читаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!