Найти в Дзене
Обед без бед

Овощной пирог. Покорил меня с первого кусочка. Делюсь рецептом (так я еще не готовила).

Здравствуйте, мои читатели. Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Устраивайтесь поудобнее). Сегодня готовим овощной пирог. Интересное сочетание продуктов и необычный способ приготовления. Результат - наивкуснейший пирог).

Очень вкусный овощной пирог
Очень вкусный овощной пирог

Что нам понадобится:

  • Кабачки — 300 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Помидор — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр.)
  • Мука — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Маслины — 50 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Масло подсолнечное 20 гр. + для жарки и смазывания формы
  • Тмин — 0,5 чайной ложки
  • Семечки для посыпки


Как будем готовить:

1. В большую емкость, в которой мы будем вымешивать наше тесто, кладем сливочное масло и отставляем в сторону. Даем маслу размягчиться.

Оставляем масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Оставляем масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

2. Лук измельчаем. Жарим в сковороде на подсолнечном масле 5 минут. Морковь режем мелкими кубиками, добавляем к луку. Жарим 5 минут. Кабачок режем кубиками, добавляем к луку и моркови и жарим до мягкости овощей, приблизительно 15 минут. Остужаем.

Нарезаем овощи и обжариваем до мягкости.
Нарезаем овощи и обжариваем до мягкости.

3. Помидор опускаем в кипяток, очищаем от кожуры, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Помидор  нарезаем кубиками.
Помидор нарезаем кубиками.

4. Маслины режем кружочками.

Маслины режем кружочками.
Маслины режем кружочками.

5. Сыр натираем на мелкой терке.

Сыр натираем на мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке.

6. Муку просеиваем. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Муку просеиваем, перемешиваем с сухими дрожжами, сахаром и солью.
Муку просеиваем, перемешиваем с сухими дрожжами, сахаром и солью.

7. В размягченное сливочное масло добавляем 20 гр. подсолнечного масла, яйца и тмин. Перемешиваем. В масляную смесь порциями добавляем муку, вымешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.

Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто.

8. В тесто добавляем сыр, помидоры, маслины, овощи. Перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты нашего теста.
Соединяем все ингредиенты нашего теста.

9. Форму смазываем подсолнечным масло, выкладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 40 минут.

Через 40 минут достаем форму, посыпаем наш пирог либо семенами подсолнечника, либо семенами тыквы. Можно кунжутом. Что у вас есть, то и используете. У меня была готовая смесь семян: семена подсолнечника, семена тыквы, кунжут и семена льна. Выпекаем наш пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Пирог готов отправиться в духовку).
Пирог готов отправиться в духовку).

Совет: периодически заглядывайте в духовку, если будет подгорать верх пирога, то накройте его фольгой.

Через час пирог готов.

Вкусный овощной пирог готов.
Вкусный овощной пирог готов.

Очень вкусный получился, слопали моментально, еще горячим). Остался маленький кусочек, я его доедала в холодном виде, и мне показалось, что холодный он даже вкуснее.

Я готовила пирог первый раз. На будущее буду готовить его в форме для хлеба, чтобы он был повыше и поуже. Мне кажется, что будет вкуснее, получится не овощной пирог, а овощной хлеб.

Попробуйте, мои читатели, вам обязательно понравится. И готовить его не сложно и не долго. Я имею в виду процесс подготовки, не беру в расчет расстойку и время выпечки. Я статью писала больше времени, чем готовила пирог). Приятного вам аппетита.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).


Оставляйте комментарии. Все читаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!