Найти тему
Ретро-Рецепты.рф

Раковый суп

Ретро - рецепты » Супы

Сварить бульон из костей или телячьей грудинки без поджаренных кореньев.

В соленом кипятке с зеленью укропа отварить 30—40 раков, смотря по величине, пока не сделаются красными; остудить и очистить, т.е. вынуть шейки (хвосты) и клешни, и из скорлупок (спинок) вынуть внутренности. Внутренность вроде комочка под самыми глазами и черноту, выбросить.

Выбрать столько раковых скорлупок, сколько хотят нафаршировать (20 - 24 шт.), отложить шейки и часть клешней для фарша.

Остальные спинки, клешни и внутренности мелко истолочь, прибавить ложку масла, немного муки, положить в кастрюльку и поджарить до красного цвета. Отставить, влить немного холодной воды и осторожно снять ложкой всплывшее раковое масло.

Отложенные раковые скорлупки хорошенько вымыть, вытереть и начинить следующим фаршем: часть шеек и клешней мелко изрубить, смешать с ложкой масла, 3 ложками точеных сухарей, изрубленной зеленью укропа и одним сырым яйцом; хорошенько размешать.

Нафаршированные скорлупки поджарить слегка в масле. Раковое масло процедить в бульон, положить немного сметаны и вскипятить. В суповую миску кладут оставшиеся раковые шейки и горячие начиненные скорлупки.

Продукты:

  • раков 30 - 40 шт.,
  • масла 1 ложка,
  • муки 1 ложка,
  • укропа пучёк,
  • яиц 1 шт,
  • сметаны 1 ложка.

"Спутник домашней хозяйки", Уварова Е., 1927 г.

Творожные медальоны с черемшой

Горох по-каталонски

Поссет фаворита королевы Елизаветы Английской

Еда
6,23 млн интересуются