Сегодня хочется поделиться с вами одним из моих любимых десертов - солёной карамелью.
Кстати, она прекрасно сочетается с японскими панкейками.
Я ее в этот раз делал с кокосовой пастой в качестве эксперимента. Вы тоже можете экспериментировать:)
Итак, нам потребуются:
200гр сахара
150мл сливок (у меня были 20%)
150гр сливочного масла
2/3ч.л. морской соли
Берём небольшую по диаметру кастрюлю или сотейник. Высыпаем сахар и на среднем огне нагреваем. Как только #сахар начинает таять, начинаем аккуратно мешать лопаткой/венчиком. Мешаем до полного растворения и золотитого цвета, главное, чтобы не сгорела.
Далее добавляем #масло. Будьте осторожны и продолжайте размешивать до полного растворения.
А теперь снимаем с плиты и добавляем наши #сливки. Аккуратно размешиваем и добавляем соль. Продолжаем мешать. Даём минут 15 остыть и переливаем в тару. Как остынет, отправляем в холодильник.
Наша карамель может оставаться там до 14 дней (чему я сомневаюсь, ведь она такая вкусная)
Если понравился рецепт - подписывайся или поставь лайк, так о нём узнает больше людей:)
Приятного аппетита!