Найти тему
Ретро-Рецепты.рф

Супъ французскiй "à la Julienne"

Оглавление

Сварить обыкновенный бульонъ изъ 3 - 4 фунтов говядины и кореньевъ, процѣдить и половину слить для другого дня.

Остальную же половину приготовить слѣдующимъ образомъ:

Взять 1/4 фунта ржаного хлѣба, поджарить докрасна, налить бульономъ такъ, чтобы покрыло его, покрыть крышкою и дать стоять отъ 1 - 1,5 часовъ. Затѣмъ процѣдить и слить.

Нарезавъ, какъ вермишль, 1 сельдерей, 1 морковь, 1/2 репы, лисстьевъ 30 шпината (лътомъ), отъ 4-6 шт. спаржи и сполоснувъ, положить все это и 1 ложку сушонаго горошка въ бульонъ и варить 1 часъ.

Передъ тъмъ какъ подавать на столъ, влить въ него вышеописанный хлебный бульонъ.

Можно также предварительно поджарить наръезанные коренья въ 1/2 ложкъ масла и затъемъ уже варить 1/2 часа въ бульонъ.

Чăкăт

Омлетъ съ начинками

Говядина маринованная (шмуръ-братенъ)