Найти тему
Ретро-Рецепты.рф

Открытые бутерброды

Оглавление

Ретро - рецепты » Холодные закуски

 Плакат 1948 г., автор Шубина Г.
Плакат 1948 г., автор Шубина Г.

Открытые бутерброды представляют собой ломтик хлеба, на который уложена колбаса, сыр, икра и т. п.

Соотношение хлеба
 и дополняющих продуктов может колебаться
 в пределах от 1 : 1 до 3 : 1. Перед приготовлением бутербродов продукты соответствующим образом подготавливают и нарезают.

Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1— 1,5 см. Наиболее удобно нарезать хлеб, выпеченный батонами, и ржаной, выпеченный
 хлебцами весом 0,5 кг (московский).

Бутерброды с жирными продуктами
 (шпик, грудинка, корейка), продуктами,
 имеющими острый вкус (сельдь, кильки, кетовая икра), а также с яйцом, некоторыми
 сортами плавленого сыра приготовляют на
 ржаном хлебе. Для бутербродов со всеми
 остальными видами продуктов чаще всего
 используют пшеничный хлеб.

Для всех бутербродов, за исключением
 бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется на ломтик хлеба намазывать сливочное масло (5—10 г), а на него укладывать
 продукт так, чтобы он целиком покрывал
 бутерброд.

Без сливочного масла готовят
 бутерброды со шпиком, копченой корейкой,
 копченой грудинкой, с жирной ветчиной и
 другими продуктами.

Масло для бутербродов с сельдью, кильками, икрой (паюсной, зернистой и кетовой)
 лучше положить в виде цветочка, листика,
 звездочки с одной стороны бутерброда или
 на его середину.

Для бутербродов с мясными гастрономическими товарами и кулинарными изделиями
 (ветчиной, вареной колбасой, жареными говядиной, свининой и телятиной) масло хорошо смешивать с небольшим количеством
 столовой горчицы.

"Кулинария", издательство "Экономика", 1966 г.

Испанскій хлѣбъ, начиненный раками

Упрощенное приготовленіе лимонада

Печёные персики с мёдом

Еда
6,93 млн интересуются