Найти тему
Лучшие рецепты

Жена называет это блюдо рассольником без бульона, а дети просят добавки

Всем привет!

В моей семье любят мясные блюда почти во всех проявлениях. Начиная от супов и вторых блюд, заканчивая салатами.

Но иногда хочется разнообразия и пикантности, а не обычного мяса с гарниром. Тогда в ход идет моя фантазия. А если рецепт хочется повторить, и не раз, эта фантазия должна появиться на страницах моего кулинарного блога.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Итак, приступим.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

-3

Обжарить на сковороде в небольшом количестве топленого или растительного масла.

-4

Говядину нарезать небольшими кусочками.

-5

Добавить говядину к луку и продолжать обжаривать на сильном огне.

-6

Когда мясо обжарится и даст сок, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.

-7

Пока говядина тушится, нарезать маринованные огурчики. Морковь тоже нарезать или натереть на терке (в этот раз у меня была готовая замороженная натертая морковь, поэтому этот этап я пропустил).

-8

Когда мясо будет почти готово, добавить в сковороду нарезанные огурцы, морковь, томатную пасту, измельченный чеснок, специи и соль. При необходимости долить воды (мне хватает мясного сока).

-9

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до окончательной готовности.

-10

Подавать с любым гарниром. Но чтобы блюдо оправдало свое название рассольника без бульона, рекомендую использовать вареную перловку.

-11

Состав:

  • лук репчатый - 2 штуки
  • говядина (мякоть) - 800 г
  • морковь - 1-2 штуки
  • маринованные огурцы - 200 г
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • специи (черный перец, мускатный орех, паприка) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное топленое (или растительное) - 1-2 столовые ложки
-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Еда
6,93 млн интересуются