Всем привет!
В моей семье любят мясные блюда почти во всех проявлениях. Начиная от супов и вторых блюд, заканчивая салатами.
Но иногда хочется разнообразия и пикантности, а не обычного мяса с гарниром. Тогда в ход идет моя фантазия. А если рецепт хочется повторить, и не раз, эта фантазия должна появиться на страницах моего кулинарного блога.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Итак, приступим.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве топленого или растительного масла.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Добавить говядину к луку и продолжать обжаривать на сильном огне.
Когда мясо обжарится и даст сок, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Пока говядина тушится, нарезать маринованные огурчики. Морковь тоже нарезать или натереть на терке (в этот раз у меня была готовая замороженная натертая морковь, поэтому этот этап я пропустил).
Когда мясо будет почти готово, добавить в сковороду нарезанные огурцы, морковь, томатную пасту, измельченный чеснок, специи и соль. При необходимости долить воды (мне хватает мясного сока).
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до окончательной готовности.
Подавать с любым гарниром. Но чтобы блюдо оправдало свое название рассольника без бульона, рекомендую использовать вареную перловку.
Состав:
- лук репчатый - 2 штуки
- говядина (мякоть) - 800 г
- морковь - 1-2 штуки
- маринованные огурцы - 200 г
- томатная паста - 2 столовые ложки
- чеснок - 4-5 зубчиков
- специи (черный перец, мускатный орех, паприка) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло сливочное топленое (или растительное) - 1-2 столовые ложки
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)