Тушенку часто называют палочкой-выручалочкой, и не только дачники. Бывают ситуации, когда и дома приходится готовить очень быстро, что называется, на ходу. Этот рецепт придет на помощь.
Ингредиенты:
- Тушенка - 400 Грамм
- Гречка - 500 Грамм
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Паста томатная - 3 Ст. ложки
- Вода - 2 Стакана
- Соль - По вкусу
- Сливочное масло - 100 Грамм
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить гречку с тушенкой и луком, переберите и промойте холодной водой крупу. Лук и морковь помойте и очистите.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке. Растопите сливочное масло на подогретой сковородке и поджарьте лук и морковь.
- Откройте банку с тушенкой. Кусочки мяса из тушенки отправьте к поджаренным овощам. Затем добавьте томатной пасты. Не больше 2-3 ложек. Помешивая, жарьте около 10-15 минут.
- Помытую гречку всыпьте в поджаренную с овощами тушенку. Залейте кипятком. После того, как все закипит, посолите. Сделайте средний огонь и накройте крышкой.
- Варите до готовности. Вот и все. Выложите на тарелку и украсьте зеленью.