Найти в Дзене
Мои Вкусняшки!

Гречка с тушенкой и луком

Оглавление

Тушенку часто называют палочкой-выручалочкой, и не только дачники. Бывают ситуации, когда и дома приходится готовить очень быстро, что называется, на ходу. Этот рецепт придет на помощь.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 400 Грамм
  • Гречка - 500 Грамм
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Паста томатная - 3 Ст. ложки
  • Вода - 2 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Сливочное масло - 100 Грамм

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить гречку с тушенкой и луком, переберите и промойте холодной водой крупу. Лук и морковь помойте и очистите.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке. Растопите сливочное масло на подогретой сковородке и поджарьте лук и морковь.
  4. Откройте банку с тушенкой. Кусочки мяса из тушенки отправьте к поджаренным овощам. Затем добавьте томатной пасты. Не больше 2-3 ложек. Помешивая, жарьте около 10-15 минут.
  5. Помытую гречку всыпьте в поджаренную с овощами тушенку. Залейте кипятком. После того, как все закипит, посолите. Сделайте средний огонь и накройте крышкой.
  6. Варите до готовности. Вот и все. Выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!!! Продолжаем бюджетные рецепты...

Еда
6,93 млн интересуются