Доброго времени суток! Приветствую вас на моём канале. Мы с мужем - одни из тех, кто бросил суету мегаполиса и приехал в деревеньку на границе берёзового и таёжного рая. Живём, созерцая теперешний мир вокруг, используя опыт предков, радуемся каждому дню, приносящему новые эмоции, звуки, запахи...Держим небольшое хозяйство, рыбачим, собираем грибы, ягоды, травы...И всеми своими "открытиями" в мире современного деревенского жителя делимся с вами, начиная от пищи...заканчивая смыслом бытия. Надеемся, что найдём тех, кому это всё будет особенно полезно.
_____________________________________________________________________________________
Кто ещё не умеет готовить сахарные плюшки, хочу предложить попробовать это сделать. Тем более, что это самое простое тесто, которое только возможно, и получается вкусно, красиво, ароматно.
Смешать муку, ванилин, соль, сахар, дрожжи, добавить обязательно тёплые молоко или воду, быстро замесить тесто, а чтобы не липло к рукам, в конце замеса добавить растительное масло, снова вымешать, обмазать маслом, накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно подняться в два раза. Опять немного обмять и снова оставить, только уже на 0,5 часа. Выложить готовое тесто на стол, снова вымесить.
Теперь можно и разделывать, а какой формы - это как вам больше нравится, но имейте в виду, что само название "плюшки" от древнерусского слова «плющька» — «плоский», «раскатанный», а также от глагола «плющинти», так как плюшки плоские. Так что, выбор ваш как катать эти чудесные булочки. Главное не забудьте посыпать тесто сахаром, только не переборщите, иначе излишек сахара всё равно вытечет из теста и будет пригорать, но и не экономьте, так как сахар здесь играет особенную роль.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, промазанной растительным маслом.
Булочкам дать расстояться в тепле примерно 15 минут, они подойдут, хорошо поднимутся, теперь нужно обмазать взбитым яйцом и в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, ну или пока хорошо зарумянятся. Вы это точно увидите и почувствуете.
Продукты:
мука - 4 стакана,
ванилин - 1 пакетик (1,5 гр.),
сахар - 1 ст.л. (это только для теста),
соль - 1 ч.л.,
сухие дрожжи - 1 ст.л.,
тёплые молоко или вода - 1,5 стакана,
масло растительное - 2 ст.л. (для теста),
яйцо - 1 шт.(для обмазки).
Теперь можете наливать горячий чай или молочко и...наслаждаться!
P.S. Так как хозяйство имеется, а козочки балуют нас, то молочко используем исключительно козье. И пьём, и готовим, и стряпаем конечно же на нём. И плюшки получаются великолепно, что доказывают фотографии. Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
"Маскарпоне" - сыр аристократов.
Фаршированная тыква - необычно и красиво, вкусно и полезно.
Маринованные маслята - истинное грибное удовольствие!
Домашний творог и "Янтарь" сливочный. Ценителям плавленного сыра посвящается...
Квашеные огурцы! Это вам не солёные!
Для закуски, для салата, с чесночком для аромата, для засолки, наконец, пригодится...
Абрикосовое варенье с косточками - дело вкусное!
Слойки с любовью...
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям.
Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!