Найти тему
Asyacookingclub

Бисквит с кремом и чёрной смородиной

Ингредиенты для бисквита: 

• 5 яиц 

• 80 гр сахара

• 90 гр муки 

• 4 ст. ложки воды 

• щепотка соли 

 

Ингредиенты для пропитки бисквита:

• 1 ст. ложка сухарной пудры 

• 1 ст.  ложка воды 

Ингредиенты для начинки из смородины 

• 100 гр смородины 

• 50 гр сахара 

Ингредиенты для крема 

• 100 гр сахара 

• 300 гр сливок 35% 

• 150 гр сметаны 20% 

• 1 ч. ложка желатина

Шаг 1

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем с половиной всего сахара и солью до образования пиков.

Шаг 2

Желтки взбиваем  с оставшимся сахаром и водой до пышности.

Шаг 3

К желткам просеиваем муку в три этапа и аккуратно перемешиваем. 

Шаг 4

Аккуратно добавляем белки и очень осторожно вымешаем, смотрим, чтобы не осело.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выливаем наш бисквит на пергамент и распределяем ровно на противне. Выпекаем примерно 10 минут.

Шаг 6 

В сотейник кладём смородину и 50 гр сахара. Доводим до кипения и варим примерно 15 мин.

Шаг 7 

В миксере смешиваем сливки, сметану и сахар.  Разводом в стакане желатин и добавляем в миксер. Хорошо  перемешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 8

Достаём бисквит из духовки,  переворачиваем его и пропитываем сахарной пудрой и водой.

Шаг 9 

Выкладываем сначала белый крем, а затем смородину и скручиваем в рулет.

Даём полностью остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются