Ингредиенты для бисквита:
• 5 яиц
• 80 гр сахара
• 90 гр муки
• 4 ст. ложки воды
• щепотка соли
Ингредиенты для пропитки бисквита:
• 1 ст. ложка сухарной пудры
• 1 ст. ложка воды
Ингредиенты для начинки из смородины
• 100 гр смородины
• 50 гр сахара
Ингредиенты для крема
• 100 гр сахара
• 300 гр сливок 35%
• 150 гр сметаны 20%
• 1 ч. ложка желатина
Шаг 1
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с половиной всего сахара и солью до образования пиков.
Шаг 2
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и водой до пышности.
Шаг 3
К желткам просеиваем муку в три этапа и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Аккуратно добавляем белки и очень осторожно вымешаем, смотрим, чтобы не осело.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выливаем наш бисквит на пергамент и распределяем ровно на противне. Выпекаем примерно 10 минут.
Шаг 6
В сотейник кладём смородину и 50 гр сахара. Доводим до кипения и варим примерно 15 мин.
Шаг 7
В миксере смешиваем сливки, сметану и сахар. Разводом в стакане желатин и добавляем в миксер. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 8
Достаём бисквит из духовки, переворачиваем его и пропитываем сахарной пудрой и водой.
Шаг 9
Выкладываем сначала белый крем, а затем смородину и скручиваем в рулет.
Даём полностью остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!