Мы так привыкли к нашей родной картошке, что батат многие вообще обходят стороной. Ну разве может быть что-то интересное в нем? Еще как! Он богат кальцием, калием и даже витамином А. ⠀
А на носу как раз сезон батата. Поэтому забирай в закладки рецепт и попробуй приготовить!
Ингредиенты:⠀⠀
- 2-3 клубня батата⠀
- соль/перец по вкусу⠀
- 2-3 ложки сметаны⠀
- любимые приправы⠀
- 2 ч. л. оливкового масла⠀
Готовим:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Клубни промой, слегка поскреби ножом.⠀
- Проткни клубни вилкой в нескольких местах, обмажь оливковым маслом и посыпь солью.⠀
- Заверни каждый клубень в фольгу.⠀
- Духовку разогрей до 230 градусов.⠀
- Выложи батат на противень и отправь в духовку на 30-40 минут (в зависимости от размера).⠀
- Доставай, разверни, сделай надрезы и положи в них по ложке сметаны. А сверху посыпь любимыми приправами.⠀
Идеальный ужин! Приятного аппетита!⠀