Найти тему
Мария Мария

Лосось в Соусе Мисо

Оглавление

Это блюдо поможет обогатить рацион морепродуктами и полезными жирами! Филе лосося маринуют в саке, белом вине и мисо в течение двух дней перед приготовлением. Это придает рыбе чудесный аромат.

Вы можете оставить или удалить кожицу. Это зависит от ваших предпочтений, но хрустящая кожа лосося – прекрасное лакомство.

Это блюдо можно подавать с салатом. Я приготовила немного лапши из цукини и подала с кусочками оставшегося мисо лосося на следующий вечер, и это было замечательно.

Помните, мариновать лосось в смеси мисо необходимо в течение 1-2 дней.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 560 г филе лосося с кожей
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 3 столовые ложки мисо пасты, предпочтительно белого мисо

Способ приготовления:

  • Порежьте филе лосося. У меня было два больших куска, так что я просто разрезала их пополам.
  • Посыпьте филе кошерной солью и оставьте на 30 минут. Это вытянет часть влаги из рыбы.
  • Смочите бумажное полотенце в столовой ложке саке и осторожно промокните соль с рыбы.
  • Смешайте в миске 2 столовые ложки саке, 2 столовые ложки белого вина и 3 столовые ложки мисо.
  • Вылейте примерно 1/3 маринада на дно герметичной емкости. Поместите филе в контейнер, а затем залейте его сверху оставшимся маринадом. Закройте крышкой, оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 дня.
  • Разогрейте духовку до 200 ° С. Удалите излишки маринада с рыбы. Если его осталось на рыбе слишком много, он может легко сгореть, но если рыба будет слишком чистая, то у нее не будет красивого оттенка.
  • Положите кусок пергаментной бумаги на противень или, как вариант, хорошо смажьте его маслом. Пергаментная бумага не позволит лососю прилипнуть. Запекайте лосось в течение 25 минут.

Примечание

Рецепт рассчитан на 4 порции Мисо Лосося. Каждая порция содержит 215,25 калорий, 9,23 г жиров, 0,78 г чистых углеводов и 28,38 г белка.

https://keto.ru/recepty/miso-losos/

Еда
6,93 млн интересуются