Это блюдо поможет обогатить рацион морепродуктами и полезными жирами! Филе лосося маринуют в саке, белом вине и мисо в течение двух дней перед приготовлением. Это придает рыбе чудесный аромат.
Вы можете оставить или удалить кожицу. Это зависит от ваших предпочтений, но хрустящая кожа лосося – прекрасное лакомство.
Это блюдо можно подавать с салатом. Я приготовила немного лапши из цукини и подала с кусочками оставшегося мисо лосося на следующий вечер, и это было замечательно.
Помните, мариновать лосось в смеси мисо необходимо в течение 1-2 дней.
Ингредиенты на 4 порции:
- 560 г филе лосося с кожей
- соль по вкусу
- 3 столовые ложки саке
- 2 столовые ложки белого вина
- 3 столовые ложки мисо пасты, предпочтительно белого мисо
Способ приготовления:
- Порежьте филе лосося. У меня было два больших куска, так что я просто разрезала их пополам.
- Посыпьте филе кошерной солью и оставьте на 30 минут. Это вытянет часть влаги из рыбы.
- Смочите бумажное полотенце в столовой ложке саке и осторожно промокните соль с рыбы.
- Смешайте в миске 2 столовые ложки саке, 2 столовые ложки белого вина и 3 столовые ложки мисо.
- Вылейте примерно 1/3 маринада на дно герметичной емкости. Поместите филе в контейнер, а затем залейте его сверху оставшимся маринадом. Закройте крышкой, оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 дня.
- Разогрейте духовку до 200 ° С. Удалите излишки маринада с рыбы. Если его осталось на рыбе слишком много, он может легко сгореть, но если рыба будет слишком чистая, то у нее не будет красивого оттенка.
- Положите кусок пергаментной бумаги на противень или, как вариант, хорошо смажьте его маслом. Пергаментная бумага не позволит лососю прилипнуть. Запекайте лосось в течение 25 минут.
Примечание
Рецепт рассчитан на 4 порции Мисо Лосося. Каждая порция содержит 215,25 калорий, 9,23 г жиров, 0,78 г чистых углеводов и 28,38 г белка.
https://keto.ru/recepty/miso-losos/