Кето-шоколад с орехами и кокосовым маслом
Шоколад и арахисовое масло просто созданы друг для друга. В нашем рецепте кето-шоколада без сахара эти два ингредиента идеально гармонируют с хрустящими орешками. Попробуйте приготовить этот низкоуглеводный шоколад и побалуйте себя и своих близких замечательным кето-десертом.
Ингредиенты на 12 порций:
- 100 г темного шоколада с содержания какао не менее 70%
- 4 ст. л. сливочного или кокосового масла
- 1 щепотка соли
- 60 мл арахисового масла
- ½ ст. ложки ванильного экстракта
- 1 ст. ложка (3 г) порошка солодки, измельченной корицы или
измельченного кардамона - 40 г измельченного соленого арахиса или лесных орехов
Узнайте, почему мы рекомендуем употреблять морскую соль на низкоуглеводной диете.
Способ приготовления низкоуглеводного шоколада:
- Растопите шоколад и сливочное или кокосовое масло в микроволновой печи или в пароварке. Если у вас нет пароварки, можно поставить стеклянную миску на водяную баню. Убедитесь, что кипящая вода не достает до дна чаши. После дайте полученой массе остыть в течение нескольких минут.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме орехов, и смешайте до однородной
консистенции. - Вылейте смесь на небольшое блюдо для выпечки, выложенное пергаментной бумагой (не
больше 10х15 сантиметров). - Сверху посыпьте измельченным арахисом. Поставьте блюдо в холодильник.
- Когда смесь затвердеет, разрежьте ее на небольшие квадраты. Помните,
идеальный размер кето-шоколада – квадрат со сторонами не более 3
сантиметров. Храните угощение в холодильнике или морозильнике.
Подсказка
Масло миндаля или лесного ореха тоже подходит для приготовления низкоуглеводного шоколада. Попробуйте разные добавки: поджаренный (и цельный) миндаль или лесной орех, жареные кунжутные семена с кокосовой стружкой или даже тахини (густая паста из кунжутных семян). Ммммм …
https://keto.ru/recepty/shokolad-s-orehami-s-nizkim-soderzhaniem-uglevodov/