Разбудите своего внутреннего кулинара и приготовьте этот будничный ужин за 30 минут или даже быстрее. Подобный способ приготовления куриных бедер в сливочном соусе на сковороде кажется прекрасным. Кусочки курицы посыпают пармезаном, затем обжаривают на масле от вяленых помидоров. Это придает особый аромат блюду.
Филе бедра без кости тушат в сливочном соусе с вялеными помидорами и пармезаном, переводя это блюдо в разряд изысканных. Оно отлично сочетается с лапшой из цукини или салатом.
Ингредиенты:
Куриные бедра
- ½ стакана тертого пармезана
- 600 г или 6 штук филе куриного бедра, без кожи и костей
- соль и перец по вкусу
Сливочный соус
- ¼ стакана масла из банки с вялеными помидорами
- 1 стакан мелко нарезанных вяленых помидоров
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 ½ стакана густых взбитых сливок
- ¼ стакана пармезана
Способ приготовления куриных бедер в сливочном соусе:
- Выложите на тарелку пармезан, предназначенный для курицы, соль и немного перца. Обваляйте филе бедра в этой смеси.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне масло из банки с вялеными помидорами. Обжарьте куриное филе в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось. Переложите курицу из сковороды на тарелку, пока готовите соус.
- Положите в сковороду вяленые помидоры, чеснок и итальянскую приправу. Тушите в течение нескольких минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Добавьте густые сливки и высыпьте оставшийся пармезан. Все хорошо перемешайте, чтобы завершить приготовление соуса.
- Выложите мясо обратно в сковороду и тушите до готовности.
Примечание
Данный рецепт рассчитан на приготовление 6 порций Кето Куриных Бедер в Сливочном соусе с Вялеными Помидорами. Каждая порция содержит 526,08 калорий, 42,33 г жиров, 7,93 г чистых углеводов и 30,45 г белка.
https://keto.ru/recepty/keto-kurinye-bedra-v-slivochnom-souse-s-vjalenymi-pomidorami/