Очень популярный салат в Узбекистане. Вообще-то это ещё одна вариация овощного витаминного салата.
Про индийский овощной салат я уже писала тут.
В Узбекистане такой салат выкладывают на плов и обязательно поливают соком, выделившемся из овощей. Но я так не люблю, мешанина какая-то получается.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1 небольшой помидор
- 1/2 огурца
- 1/2 луковицы
- 1/2 острого перчика
- Пучок базилика
- Соль
1. По традиции все овощи хорошо моем. Помидоры и огурчики режем кружочками.
2. Лук чистим, нарезаем тоненькими полупрозрачными полукольцами. Важно промыть его в холодной воде, тогда он останется острым и хрустящим.
3. Перчик очищаем от семян и мелко рубим.
4. Базилик моем, удаляем веточки, режем не очень крупно.
5. Всё овощи смешиваем и солим по вкусу, заправлять не нужно.
Приятного аппетита!
P.S.: я буду рада любой обратной связи, чтобы понимать, что может быть интересно вам=)