Найти тему

Средиземноморская диета

Средиземноморскую диету сложно назвать именно диетой. Изначально это просто тип питания людей, которые живут в средиземноморском регионе. Никто её специально не разрабатывал, люди просто питались тем, что у них есть, и получилось весьма неплохо.

Средиземноморская диета среди подавляющего большинства врачей считается самой полезной.

Что же в ней хорошего?

• Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

• Снижает риск образования излишнего веса

• Снижает риск развития диабета

• Снижает риск развития гипертонической болезни

• Снижает риск развития онкологических заболеваний

• Снижает риск развития болезни Альцгеймера

• Ну, и она просто очень разнообразная и вкусная

-2

И чего состоит?

В сети есть очень много перечней и картинок на этот счёт. Я отмечу тут самые главные пункты.

1) Преобладание рыбы и других морепродуктов над красным мясом.

2) Большое потребление фруктов и овощей (до 6 порций в день).

3) Оливковое и другие растительные масла в качестве основного источника жиров.

4) Большая часть углеводов – это цельнозерновые крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки твердого помола и бобовые продукты.

5) Умеренное потребление яиц (4 раза в неделю).

6) Умеренное потребление молочных продуктов. Предпочтение стоит отдать творогу и сыру.

7) 1 бокал красного вина для женщин и 2 для мужчин в день.

Если сочетать средиземноморскую диету с хорошей физической активностью, то она отлично способствует похудению, поддержанию здоровья и нормальной массы тела.