Найти тему

Запекаем большое филе индейки без маринования! Быстро, сочно и очень вкусно!

Оглавление

Мой любимый рецепт индейки с овощами в духовке!

Ингредиенты:

  • филе индейки большое - 1 кг.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян, розмарин
  • любые овощи для запекания (у меня бейби-картофель и кабачок)
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

1 шаг: В самом толстом месте филе делаем от центра продольный разрез и раскрываем мясо. Получаем равный по толщине кусок индейки. Натираем его чесноком, солим, перчим и добавляем наши травы.

-2

2 шаг: Очень плотно сворачиваем мясо в рулет и туго перевязываем кулинарным жгутом (можно брать любую некрашеную хлопковую нитку).

-3

3 шаг: Обжариваем рулет со всех сторон на сковороде с маслом, до образования красивого цвета. Перекладываем в жаропрочную плоскую посуду и отправляем выпекаться на 1 час 30 минут при температуре 160-170°С.

-4

4 шаг: За пол часа до готовности подкладываем смазанный растительным маслом и подсоленный картофель. За 15 минут, такой же кабачок.

-5

5 шаг: Вынимаем из духовки, снимаем жгут и даём рулету отдохнуть 10 минут.

Всё! Наш сочный, равномерно просоленный рулет из индейки готов! Можно есть как в горячем, так и в холодном виде! Подаём с брусничным или клюквенным соусом.

-6
-7

Приятного вам аппетита, и помните, «Хорошая кухня создает хороших людей!»

Еда
6,93 млн интересуются