Мой любимый рецепт индейки с овощами в духовке!
Ингредиенты:
- филе индейки большое - 1 кг.
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян, розмарин
- любые овощи для запекания (у меня бейби-картофель и кабачок)
- соль, свежемолотый перец
Приготовление:
1 шаг: В самом толстом месте филе делаем от центра продольный разрез и раскрываем мясо. Получаем равный по толщине кусок индейки. Натираем его чесноком, солим, перчим и добавляем наши травы.
2 шаг: Очень плотно сворачиваем мясо в рулет и туго перевязываем кулинарным жгутом (можно брать любую некрашеную хлопковую нитку).
3 шаг: Обжариваем рулет со всех сторон на сковороде с маслом, до образования красивого цвета. Перекладываем в жаропрочную плоскую посуду и отправляем выпекаться на 1 час 30 минут при температуре 160-170°С.
4 шаг: За пол часа до готовности подкладываем смазанный растительным маслом и подсоленный картофель. За 15 минут, такой же кабачок.
5 шаг: Вынимаем из духовки, снимаем жгут и даём рулету отдохнуть 10 минут.
Всё! Наш сочный, равномерно просоленный рулет из индейки готов! Можно есть как в горячем, так и в холодном виде! Подаём с брусничным или клюквенным соусом.