Чия - В чия высоко содержание фосфора и магния. Употребление в пищу семян чиа обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, блокирует воспалительные процессы в организме, нормализует состояние нервной системы, уменьшает степень тревожности и повышает активность мозга.
Они являются отличным источником omega - 3 жирными кислотами так же богаты антиоксидантами, обеспечены клетчаткой железом и кальцием.
Омега-3 жирные кислоты помогают повысить уровень ЛПВП холестерин,” хороший " холестерин, который защищает от сердечный приступ и удар.
факты о семенах чиа
- Семена чиа являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, клетчатки, антиоксидантов, железа и других полезных веществ. кальций.
- 28-граммовая, или 1 унция, порция семян чиа также содержит 5,6 грамма белка.
- Смешанные с водой, они могут заменить яйцо в веганской кулинарии.
- Семена чиа можно есть вареными или сырыми, но их следует добавлять в другую пищу или замачивать перед едой.
Питание
Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция семян чиа весом 28 граммов или одна унция составляет содержит:
- 131 количество калорий
- 8,4 грамма жира
- 13.07 грамма углевод
- 11,2 грамма клетчатки
- 5,6 грамма белка
- Никакой сахар
Употребление в пищу одной унции семян чиа каждый день обеспечит 18 процентов ежедневной потребности в кальции, 27 процентов фосфора, 30 процентов марганца и малое количество калия и меди.
Семена чиа содержат больше омега-3, кальция, фосфора и клетчатки, чем льняное семя. Большинство людей не потребляют достаточно их потому что они слишком колоритные и подходят для тех кто хочет набрать мышечную массу!
Преимущества
Растительные продукты уже давно ассоциируются со снижением риска многих неблагоприятных состояний здоровья, в том числе ожирение, диабет, болезнь сердца, и общая смертность.
Было показано, что они поддерживают здоровый цвет лица, повышенную энергию и более низкий вес.
Чиа и сила волокон
Соединенные штаты (США) диетические руководящие принципы на период с 2015 по 2020 год предполагают, что мужчины в возрасте до 50 лет должны потреблять 30,8 грамма (г) клетчатки в день, а женщины в возрасте до 50 лет-25,2 грамма в день.
Для взрослых старше 50 лет рекомендация для мужчин составляет 28 г в день, а для женщин-22,4 г в день. Большинство людей потребляют меньше половины этой рекомендации.
клетчатки-это есть больше растительной пищи, такой как фрукты, овощи, орехи, семена и необработанные зерна. Всего одна унция семян чиа обеспечивает 10 граммов клетчатки, что составляет почти половину ежедневной рекомендации для женщины старше 50 лет.
Потеря веса
Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают людям дольше чувствовать себя сытыми, и обычно они содержат меньше калорий. Было показано, что повышенное потребление клетчатки и диета с высоким содержанием клетчатки помогают в потере веса.
Семена чиа содержат почти 5 граммов клетчатки на столовую ложку, и их высокий уровень омега-3-жирных кислот и альфа-линолевой кислоты может быть полезен для похудения. Семя также можно употреблять в виде геля при смешивании с водой. Это заставляет его перевариваться медленнее в организме, потенциально предотвращая голод в течение более длительного периода.
Однако доказательств очень мало. Обзор, опубликованный в журнале ожирения, заключает, что “существует ограниченное количество данных, чтобы предложить использование семян чиа для похудения.”
Другое исследование, опубликованное в журнале Nutrition Research, заключает, что у взрослых с избыточным весом семена чиа “не влияют на массу тела или состав, а также на различные показатели факторов риска заболеваний.”
Пищеварение и детоксикация
Диета с достаточным количеством клетчатки предотвращает запоры и способствует регулярности для здорового пищеварительного тракта. Регулярные движения кишечника имеют решающее значение для ежедневного выведения токсинов через желчь и стул.