Найти тему
StonecOOk

ШИКАРНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН! ЛУЧШЕ ЧЕМ В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ

Рецепты тортов из слоёного теста с названием mille-feuille (тысяча листов) впервые появляются в Западной Европе в 1733 году и регулярно после этого. Однако во всех этих рецептах тесто прослаивается вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта 1876 года, опубликованного Урбеном Дюбуа.

Популярность этого десерта в России возросла в 1912 году (100 лет победы в войне против Наполеона). Тогда торт готовили в форме треугольника, чтобы было похоже на треуголки французов.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • 1 литр молока
  • 300 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 150 грамм кукурузного крахмала
  • 300 грамм сливочного масла
  • ваниль по вкусу

Приготовление

Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло к столу, и раскатываем готовое тесто примерно 2 раза.

Теперь начинаем выпекать наши коржи. Для начала определитесь с размером коржей, если остались какие-то обрезки ни в коем случае их не выбрасывайте.

Выпекать слоеное тесто надо 10 минут при 240 градусах, если у вас слабая печка, то ориентируйтесь по первому пласту слоеного теста. Еще одна проблема которая может возникнуть это неровный корж после приготовления, исправляется это легко, всего лишь следует накрыть его другим противнем. Не забудьте поставить таймер пока пекутся коржи.

Обрезки от слоеного теста тоже выпекайте, они пойдут на посыпку.

Пока наши коржи пекутся сделаем крем. В кастрюлю наливаем литр молока и 300 грамм сахара доводя до кипения, смотрите чтобы ни чего не убежало. Как только закипело отключаем конфорку. В другой таре мешаем 4 яйца и 150 грамм кукурузного крахмала, до однородной массы.

Теперь постепенно вливаем пару половников в наше сладкое молоко, при этом постоянно помешивая венчиком. Это необходимо для того, чтобы ничего не отслоилось и мы перемешали крахмал, яйца и сладкое молоко. Дальше постепенно выливаем эту смесь в кастрюлю с молоком. Внимание! Постоянно помешивайте, так как за несколько секунд наша жидкая масса превратиться в густую. Как только это произойдет выключайте газ и минуту усердно перемешивайте, дабы избежать комочков или еще чего-либо. Если хотите можете добавить ванилин.

-2

Прежде чем продолжить необходимо охладить наш крем, это можно сделать поставив его в холодильник или в ванну с холодной водой, разумеется смотрите, чтобы вода не попала в крем.

Как только крем остынет начинаем месить его со сливочным маслом. Крем доводим до однородности. Для того чтобы легче было месить, растопите его до комнатной температуры и разрежьте его на кусочки.

-3

После того как мы сделали крем, собираем торт. В прослойки торта можно добавить свежие фрукты. Далее посыпаем его слоеной крошкой и ваш идеальный наполеон готов!

-4

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как вам рецепт и предлагайте свои рецепты? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются