Найти тему
Хмель & Солодъ

Полезный и простой рецепт настойки на виноградных косточках с эффектом омоложения

Настойка на виноградных косточках считается одним из полезных напитков сделанных из виноградного сырья. В виноградных косточках содержатся антиоксиданты в большом количестве, именно они помогают омолаживать организм, так как запускают процесс регенерации.

Если просто грызть или глотать косточки целиком никакого эффекта вы не получите, так как полезными свойствами обладают только вытяжки.

Помимо оздоравливающих свойств при употреблении такого напитка, отсутствует похмельный синдром. Естественно если не злоупотреблять им.

Виноградные косточки можно брать со жмыха после того как вы сделали вино или чачу. Преимущество винограда, это то, что от него не остается отходов в процессе переработки, тот же жмых можно не однократно ставить на брагу.

В лечебных целях принимать настойку необходимо каждый день на протяжении целого месяца по капле во время приема пищи или по чайной ложке но в течении 5 дней.

-2

Рецепт на виноградных косточках

Ингредиенты:

- 1/2 л. алкогольной основы;

- 1/2 виноградных косточек в литровую банку.

Технология приготовления:

Процесс очень прост, моем косточки, просушиваем и засыпаем в литровую банку. Заливаем алкогольной основой, закрываем крышкой и убираем настаиваться до 10 месяцев. Готовую настойку фильтруем и разливаем по бутылкам.

Рецепт настойки из красного винограда

Для того, чтобы приготовить сладкую, красивого алого цвета наливку, виноград можно брать любого сорта, главное чтобы он был красным и сладким. Такой напиток предпочитают пить представительницы «слабого пола» за слабую крепость и аромат.

Ингредиенты:

- 1 кг. красного винограда;

- 1 л. водки;

- 300 гр. сахара;

- по желанию можно добавить горсть вишни.

Технология приготовления:

Виноградные ягодки промытые, очищенные и высушенные сложить в банку, добавить сахар и водку.

Если добавлять вишню, ягоды необходимо проколоть зубочисткой, чтобы она дала больше сока.

Настойку убрать в темное прохладное место до одного месяца. Наливка готова, отфильтровать разлить по бутылкам и на 7-10 дней, убрать в холодильник.

Маленькие хитрости и советы.

Если вы новичок и решили приготовить наливку, воспользуйтесь советами опытных виноделов:

Если виноград заморозить, он даст больше сока.

Вовремя настаивания наливки лишний раз не открывайте крышку, а лучше совсем ее не трогать, так как могут попасть бактерии.

Лучше хранить настойки бутылках из темного стекла.

В зависимости от рецепта настой встряхивать регулярно.

-3

В домашней наливке очень много витаминов и полезных микроэлементов, по этому ее можно употреблять в профилактических и оздоровительных целях.

Если статья для Вас была полезная, мне будет очень приятно, если вы подпишитесь и поставите лайк.