Здравствуйте, дорогие читатели. Моя специальность – фармакология, но я активно интересуюсь вопросами здорового питания. Вот помните известные варианты диет, которые звезды шоу-бизнеса рекламировали в 1980-х годах? Тогда предлагали есть либо только холодную пищу, либо только горячую. По задумке авторов, механизм работы такой – организм тратит энергию на нагревание (охлаждение) пищи до температуры 36,6 градусов, соответственно из-за такой нагрузки худеет. А недавно я и вовсе услышал мнение, что холодная пища хуже усваивается организмом. Решил все разложить по полочкам и поделиться с вами. Как холод влияет на пищеварение? Традиционная медицина говорит нам, что нет никакой разницы между холодной и горячей пищей. Тем не менее, приверженцы нетрадиционных методов в один голос утверждают, что холодная пища – путь к расстройствам желудочно-кишечного тракта, нарушениям метаболизма и даже может вызвать психические болезни. С точки зрения физики пищеварения все выглядит очень просто: Вроде бы подв
Холодная еда хуже усваивается - правда или выдумки
5 августа 20205 авг 2020
157
1 мин