Сливочная паста с креветками
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
123,7 ккал; Б - 6,7 г; Ж - 4,4 г; У - 13,4 г.
Ингредиенты:
- очищенные креветки - 210 г;
- спагетти - 170 г;
- вода для варки;
- сливки 10% - 200 мл;
- сливочное масло - 20 г;
- растительное масло - 5 мл;
- сушеный чеснок по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сушеный зелёный лук для подачи.
Способ приготовления:
Отвариваем макароны
Воду доводим до кипения, добавляем несколько щепоток соли и закладываем макароны. Отвариваем их до полуготовности, периодически помешивая. После сливаем с них лишнюю воду и ненадолго отставляем их в сторонку.
Тушим
В разогретую, глубокую сковородку добавляем сливочное и растительное масло, как только масло прогреется добавляем к нему очищенные креветки и обжариваем их не более 30 - 45 секунд. Затем добавляем макароны, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё примерно 40 секунд. Теперь вливаем в сковородку сливки, добавляем сушеный чеснок, черный молотый перец, соль, хорошо перемешиваем и тушим 5 - 7 минут на умеренном огне периодически помешивая, сливки должны немного загустеть за счёт испарения лишней влаги.
Подаём к столу
Перед подачей посыпаем блюдо сушеной зеленью или тёртым сыром.
Источник: Сливочная паста с креветками