Найти тему
Кулинария по феншую

Тушеная капуста в сметане

Тушеная капуста в сметане
Тушеная капуста в сметане

Тушеная капуста имеет множество преимуществ. Она может подаваться как гарнир к рыбке или курятине, к ней можно добавить вареное яйцо и сделать вкусную начинку к блинам, а еще в капусту с морковью и луком можно добавить сметанки. Это мы и предлагаем вам сегодня сделать!

Ингредиенты:
капуста - 1 шт
морковь - 2 шт
лук - 1 шт
соль
перец
масло
сметана - 1 пачка

Способ приготовления:
1. Капусту мелко шинкуем. Мнем руками и оставляем на 20 минут.
2. Морковь трем на крупной терке. Лук мелко режем.
3. Солим капусту, мнем и оставляем еще на 10 минут.
4. Жарим лук в масле до золотистого цвета, добавляем морковь, ждем, пока морковь пустит сок. Добавляем капусту. Наливаем стакан воды и тушим до полуготовности.
5. За 5 минут до готовности добавляем сметану, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Подаем с домашним хлебом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!