Приготовить такое желе очень просто, это не отнимет много времени, вам потребуются всего лишь ягоды красной смородины и сахар. Из-за высокого содержания в ягодах натурального пектина (желирующий компонент) не потребуется добавлять покупной.
В идеале ягоды должны быть свежесобранными, от веток ягоды можно не отделять.
Ингредиенты:
• 3 кг красной смородины;
• 3 кг сахара;
• 2,5 стакана горячей воды.
Приготовление:
- Ягоды промыть прохладной водой и поместить в широкую кастрюлю;
- Влить в ягоды горячую воду и поставить на медленный огонь, варим постоянно помешивая до тех пор, пока ягоды не полопаются и не пустят сок, примерно это займёт минут 5-7;
- Протираем ягоды через сито, жмых можно выбросить;
- Полученный ягодный сок заливаем в широкую кастрюлю и всыпаем сахар. Доводим до кипения и варим на слабом огне периодически помешивая в течении 10-15 минут;
- Горячее желе разливаем в подготовленные банки, закрываем и переворачиваем дном вверх. Дать остыть и хранить в прохладном тёмном месте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь ❤ и подписывайся на канал.