В нашей русской душе не может укорениться понимание о том, как в одном блюде могут соседствовать селедка и кисломолочные продукты. Сразу воображение рисует фаянсового друга, призывно машущего туалетной бумагой. А вот, фигушки ему! В Польше, например, это сочетание считается почти деликатесом и обязательно готовится по выходным, когда вся семья дома. А чем мы хуже? Обещаю, будет вкусно.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1 небольшое филе сельди (хотите заморачиваться и чистить рыбу, купите целую тушку бочковой сельди, такого количества хватает на семью из 3-4 человек, только другие ингредиенты тоже придется увеличить в количестве)
- 1/2 луковицы
- 1/2 кислого яблока
- 1/3 стакана сметаны
- 1/3 ст.л. горчицы
- 1/2 ч.л. сахара
- соль, перец
- зеленый лук
1. Рыбку нарезаем на небольшие кусочки, просматриваем на предмет косточек.
2. Лук мелко режем, яблоко трем на мелкой терке.
3. Смешиваем лук, яблоко, добавляем сметану и горчицу, а также сахар, соль и перец.
4. Выкладываем сельдь в мисочку, заливаем соусом и отправляем в холодильник на 40 минут.
Приятного аппетита!
P.S.: Не забывайте подписываться на мой канал, мне приятно, а вы сможете сразу узнавать о новых рецептах!🧐