Найти тему
С миру по ложке...

Сельдь в сметанно-яблочном соусе

В нашей русской душе не может укорениться понимание о том, как в одном блюде могут соседствовать селедка и кисломолочные продукты. Сразу воображение рисует фаянсового друга, призывно машущего туалетной бумагой. А вот, фигушки ему! В Польше, например, это сочетание считается почти деликатесом и обязательно готовится по выходным, когда вся семья дома. А чем мы хуже? Обещаю, будет вкусно.

Дополните закуску ломтиками ржаного хлеба и она сразу станет в сто раз вкуснее
Дополните закуску ломтиками ржаного хлеба и она сразу станет в сто раз вкуснее

На 1 порцию нам понадобится:

  • 1 небольшое филе сельди (хотите заморачиваться и чистить рыбу, купите целую тушку бочковой сельди, такого количества хватает на семью из 3-4 человек, только другие ингредиенты тоже придется увеличить в количестве)
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 кислого яблока
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 ст.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • зеленый лук

1. Рыбку нарезаем на небольшие кусочки, просматриваем на предмет косточек.

-2

2. Лук мелко режем, яблоко трем на мелкой терке.

-3

3. Смешиваем лук, яблоко, добавляем сметану и горчицу, а также сахар, соль и перец.

-4

4. Выкладываем сельдь в мисочку, заливаем соусом и отправляем в холодильник на 40 минут.

Приятного аппетита!

P.S.: Не забывайте подписываться на мой канал, мне приятно, а вы сможете сразу узнавать о новых рецептах!🧐