Найти в Дзене
Хорошая кухня

Творожные палочки с сыром

Оглавление

Палочки мягкие, солёные, ароматные. Даже после остывания они остаются мягкими, чуть подсыхает только верхняя корочка.
Аромат у палочек просто восхитительный. Сначала они преаппетитно пахнут чесноком, а потом, во время еды, начинает ощущаться сильный аромат сливочного масла.
Я пробовала делать эти палочки с разными посыпками. Больше всего семье понравились палочки с паприкой.

СОСТАВ

3/4 стакана муки
120г сливочного масла
200г творога
150г сыра
пучок укропа
1 маленький зубчик чеснока
1 ч ложка разрыхлителя
1/2~2/3 ч ложки соли
перец

посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить с творогом, солью и перцем. Чем более солёный сыр, тем меньше нужно класть соли.
Если нужно получить острый вкус, то добавить жгучий перец.
Вмешать тёртый сыр, мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей) и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить плотное, чуть липкое тесто.

Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.
На стол положить п/э плёнку.
На неё выложить тесто и размять его рукой в плоскую лепёшку.

Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см.

Верхнюю плёнку снять. Края теста подровнять.

При желании пласт теста можно посыпать кунжутом или маком или подсолнечными семечками или паприкой или острым перцем. Прокатать скалкой, чтобы посыпка прилипла к тесту.

Тесто нарезать на полоски.

Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на него полоски.

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с печеньем.
Выпекать до зарумянивания примерно 20~30 минут.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_598.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются