Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то посоветуем вам оладьи запекать в духовке. Кабачковые оладьи с сыром Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Кабачок – ½.
- Твердый сыр – 40 г.
- Кукурузная мука – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Кефир – 50 г.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль Перец.
- Растительное масло.
Для начала нам необходимо промыть кабачок и разделить его на 2 части (вторую часть вы сможете отложить и использовать его для нашего следующего рецепта).
Затем половинку кабачка на крупную терку. Если у вас немолодой овощ, то вы можете очистить его от кожуры.
К нему натираем сыр на крупную терку. Сыр вы можете использовать любой, по вашему вкусу, но вкуснее всего такие оладки получаются с пармезаном. Так же вы можете не ограничиваться 40 граммами и добавить столько сыра, сколько вам хочется.
Добавляем соль. Важно не дать кабачкам пустить сок, потому как чем больше влаги в тесте, тем больше муки придется добавлять.
Слегка перемешиваем массу, вливаем кефир и снова помешиваем. Теперь можно добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
Добавляем щепотку соды и не гасим ее, поскольку у нас уже есть кислый ингредиент – кефир.
Пришло время пшеничной муки. Добавляем сначала одну ложку – тщательно перемешиваем.И если вы видите, что есть сок и тесто жидкое добавьте еще одну столовую ложку белой муки.
Наше тесто готово и можем приступать к готовке блюда. Смазываем сковородку или противень растительным маслом и обязательно разогреваем, чтобы оладьи не прилипли к емкости.
Выкладываем тесто тонким слоем, небольшими лепешками. Жарим на небольшом огне.