Найти тему
Усатый повар

Как сделать вкусные кабачковые оладьи.

Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то посоветуем вам оладьи запекать в духовке. Кабачковые оладьи с сыром Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок – ½.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Кукурузная мука – 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Кефир – 50 г.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль Перец.
  • Растительное масло.

Для начала нам необходимо промыть кабачок и разделить его на 2 части (вторую часть вы сможете отложить и использовать его для нашего следующего рецепта).

Затем половинку кабачка на крупную терку. Если у вас немолодой овощ, то вы можете очистить его от кожуры.

К нему натираем сыр на крупную терку. Сыр вы можете использовать любой, по вашему вкусу, но вкуснее всего такие оладки получаются с пармезаном. Так же вы можете не ограничиваться 40 граммами и добавить столько сыра, сколько вам хочется.

Добавляем соль. Важно не дать кабачкам пустить сок, потому как чем больше влаги в тесте, тем больше муки придется добавлять.

Слегка перемешиваем массу, вливаем кефир и снова помешиваем. Теперь можно добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.

Добавляем щепотку соды и не гасим ее, поскольку у нас уже есть кислый ингредиент – кефир.

Пришло время пшеничной муки. Добавляем сначала одну ложку – тщательно перемешиваем.И если вы видите, что есть сок и тесто жидкое добавьте еще одну столовую ложку белой муки.

Наше тесто готово и можем приступать к готовке блюда. Смазываем сковородку или противень растительным маслом и обязательно разогреваем, чтобы оладьи не прилипли к емкости.

Выкладываем тесто тонким слоем, небольшими лепешками. Жарим на небольшом огне.


Еда
6,93 млн интересуются