Найти тему
Емелины печи

Что готовить в русской печи? Мифы о готовке в печи

И снова здравствуйте!

Говорим сегодня о готовке в печи, а в конце - рецепт самых настоящих... Узнаете в конце)

Бытует мнение - "готовить в печи слишком непросто"... Абсолютный миф, как и все остальные "слухи" о печах!

Миф 1. В печи портится посуда

Неправда. Главный секрет русской печки в том, что открытый огонь и посуда никак не контактируют. Вся еда равномерно нагревается, потому что нет перепадов температур

Миф 2. Русская печь годится только для выпекания

Неправда. В печке можно готовить абсолютно любые блюда: мясо,каши, супы, овощи,а также вялить и сушить

Миф 3. В русской печи можно сжечь блюдо

Неправда. Да, есть момент того, что хозяйке надо привыкнуть и "подружиться" с печкой, как и с любой техникой. В печи блюда готовится равномерно

Миф 4. Еда, приготовленная в печи, не отличается по вкусу

Неправда. Да что там, это самая несправедливая ложь! Любое блюдо, которое было приготовлено в русской печке, будет иметь абсолютно другой вкус. Дело в том, что вся еда во время готовки не булькает, не кипит и практически не разбавляется водой. Поэтому и овощи, и мясо тушатся в собственном соку, каши томятся в горшочках, вбирая в себя всю необходимую жидкость. Аромат дыма и живой огонь тоже делают свое благое дело

-2

Миф 5. Готовить блюда в русской печи неэкологично

Неправда. Вся еда в печке готовится на открытом огне. Поскольку это натуральный огонь, то и такой вид термической обработки будет самым экологичным и энергетически безопасным.

Миф 6. Еда из печи может быть вредной

Абсолютная ложь. Готовка в русской печи обходится совсем без масла или его минимумом. Нет канцерогенов и лишнего жира. Также существенно снижается время готовки, а как известно, многие витамины "гибнут" именно из-за долгого приготовления

-3

Печь - это просто! Что же приготовить в печи?

Всё, что пожелаете и даже больше! Потому что русские печи "Емелины Печи" - это ещё и мангал, и коптильня. Целый ресторан на одном полезном квадратном метре!

⁃ все виды выпечки: пирожки, пироги, хачапури, перепечи, пицца

⁃ каши. Каша из чугунка, томленая, ароматная... Это же просто песня!

⁃ супы. Наваристые, с особым ароматом...

⁃ шашлык и блюда из мяса. Встроенный мангал вам в помощь

⁃ копченое мясо, рулет, буженина... В нашей коптильне - лучше, чем в ресторане!


А лучше всего в печи получаются, конечно, перепечи - удмуртское национальное блюдо.

-4

Есть мнение, что название произошло от выражения «перед печкой», т.к. для приготовления блюда не нужен сильный жар, ему достаточно для готовности температуры перед горящим огнем. Перепечи - это корзиночки-тарталетки из муки с начинкой, залитой омлетной массой. Начинки для перепечей могут быть самыми разными: фарш из мяса, свежей или квашеной капусты, грибов, зелени, творога, яблок. Подают в горячем виде. С пылу с жару

Простой рецепт перепечй:

Для теста:

мука – 500 г;

сливочное масло - 50 г;

молоко – 250 мл;

соль, сахар -по вкусу;

яйца - 2 шт.

Для вкуснейшей начинки:

фарш – 500 г;

лук – 100 г;

омлетная заливка (яйца 2 шт., молоко – 50 г.)

соль по вкусу.

Приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Тесто должно получиться крутым.

Из готового теста раскатаем шарики. Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».

-5

Далее делаем начинку. Фарш с луком заливаем омлетной массой.Для этого надо взбить 50 г молока и 2 яйца. Не забудьте посолить получившуюся смесь

Заливаем получившиеся коржики начинкой и отправляем в русскую печь

В печке перепечи готовятся 4-5 минут. В духовке 15-20 минут при 180 гр

Начинка может быть абсолютно любой- сырной, грибной. творожной, яблочной. А уплетают эти "Мини-пиццы" в мгновение ока! Особенно дети

Еда
6,23 млн интересуются