Ингредиенты:
250 гр. яблок;
15 гр. желатина;
¾ стакана сахара;
Рецепт приготовления:
Вымойте яблочки, удалите из них сердцевину с семечками, затем нарежьте тоненькими ломтиками, положите в кастрюлю, залейте 2-мя с половиной стаканами воды и сварите до мягкости. После этого воду слейте в отдельную посуду, а сами яблоки протрите через сито.
В кастрюльку с водой из под варки яблок добавьте, заранее замоченный желатин. Поставьте ее на огонь, и постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения, после снимите с огня и остудите. Так вы получите сироп.
Когда сироп остынет, перелейте его в кастрюлю с натертыми яблоками. Добавьте немножко ванилина и взбейте все миксером или венчиком до получения пенистой массы.
Теперь осталось подождать когда мусс из яблок загустеет, а далее разлить его в формочки и убрать на несколько часов в холодильник.