Несложный в приготовлении, зато какой вкусный салат. Делать его легче, чем знаменитый Оливье, если конечно хотите приготовить его для подачи на праздничный стол. Зато салат с таким красивым названием, намного вкуснее многих более популярных и изысканных блюд.
Продуктов нужно немного:
- 280-300 грамм отваренного говяжьего языка. Можно конечно и курицей заменять, но именно с языком вкуснее всего;
- 1 крупный огурец, обязательно свежий;
- 120-130 грамм грибов. Маринованные шампиньоны;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- Майонез.
Готовить его легко
Язык варим в подсоленной воде, даём остыть, нарезаем тонкой соломкой. Яйца тоже отвариваем вкрутую, чистим, в отдельную тарелку натираем их на крупной или средней тёрке. Луковицу мелко режем и слегка обжариваем. Мелко режем свежий огурчик. Шампиньоны нужно промыть затем их нарезаем пластинками.
А вот готовить можно по разному и в любом случае будет вкусно.
Например, если просто для себя сделали на обед или ужин, то достаточно просто всё перемешать заправив майонезом и посолив, поперчив по вкусу. Хорошо получается, если для заправки смешать майонез 3-4 ст.л. с 1 ст.л. сметаны.
Если хотите красиво оформить и подать на праздничный стол, тогда его нужно собрать.
Выстилаем форму плёнкой. Первым слоем идут тертые и смешанные с майонезом яйца. Затем идут грибы, огурцы, лук и мясо. Каждый слой промазать слегка майонезом. Поставить в холодильник, хорошо остудить. Потом перевернуть на блюдо и снять плёнку. Украсить салат зеленью, оливками.
#салаты рецепты #рецепт салата
Всем гостям обязательно понравится!
Готовьте и желаю вам приятного угощения и хорошего летнего настроения)