Вопрос повышения иммунитета стал особенно актуальным в пандемию, поэтому я начала искать в интернете всякие ТОПы и списки с продуктами, способными поддержать сопротивляемость организма к вирусу. Найти продукты, о которых пойдет речь сложно, но возможно. А стоят ли они потраченный нервов и денег? Далее расскажу вам о том, как искала, где находила, и был ли у продуктов обещанный эффект. 1. Асаи. Экзотично, необычно! Никогда не слышала про такой. А это оказывается пурпурного цвета виноградоподобный плод родом из тропиков Южной Америки. Ух ты! Ну наверняка полезный! Обладает противовоспалительными свойствами и поддерживает когнитивные функции. Советуют добавлять в мюсли.
Естественно, ни в местной Пятерочке, ни в Магните такого не нашлось, а в крупных супермаркетах не было в наличии. Пришлось искать в интернете. Продается в заморозке или в «засушенном» виде. За 1кг мякоти просят 3500р. Модно и дорого. Посмотрела по содержанию полезных веществ.
Ничем не уступает привычному шиповнику