Поделюсь одним из своих любимых рецептов из кабачков. Кабачки получаются очень вкусными! Подаю с картофелем обычно. Но я их ем и вовсе без гарнира - просто так, с кусочком ржаного хлеба, ну очень вкусно!
А готовится такое блюдо просто и быстро.
Кабачки нарезаю кружочками, а затем каждый кружочек разрезаю еще пополам. Лучше брать молодые кабачки. Кожицу я не очищаю.
Перекладываю кабачки в миску. Добавляю немного масла, специи и соль. Специи можно взять по своему вкусу. У меня сухой базилик, орегано и моя зеленая соль, рецептом которой я уже делилась ЗДЕСЬ. С ней получается очень ароматно! По вкусу соль и черный перец.
Перемешиваю кабачки в миске, чтобы масло и специи хорошо распределились. И выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик. Но это вовсе не обязательно! Можно выложить кабачки просто на противень или на пергаментную бумагу.
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
В это время приготовлю заправку. В миске взбиваю яйцо, добавляю сметану (я обычно использую сметану жирностью 20-25%), вливаю полстакана воды. Перемешиваю венчиком.
Затем добавляю муку и снова перемешиваю, чтоб не было комочков. В конце добавляю чеснок и зелень.
Кабачки перекладываю в глубокую сковороду или в кастрюлю.
Заливаю их соусом, добавляю еще немного соли и перца и тушу пару минут.
Невероятно вкусные кабачки в нежнейшем соусе готовы! Попробуйте! Очень вкусно! Очень!
Как я готовлю такие кабачки, в видео ниже. Там же еще 4 быстрых и простых рецепта из кабачков. Посмотрите - вам точно понравится))
РЕЦЕПТ:
• Кабачки - 1 кг
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана - 4 ст.л. (200 г)
• Чеснок - 2 зуб.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
• Мука - 1 ст.л.
• Базилик сухой - 1/3 ч.л.
• Орегано - щепотка
• Зеленая соль - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Укроп
• Петрушка
• Соль