Найти в Дзене

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Ленивые вареники – это вареные кусочки теста с творогом. Если добавить мороженую или свежую вишню, или вишню из варенья (тогда сахар подсыпать не надо) – то получится здорово. Вкуснее, чем просто вареники с вишней. Вкуснее , чем просто ленивые вареники.

Чтобы приготовить ленивые вареники с вишней, вам понадобится:

творог – 250 г

мука – 1 ст.

яйцо – 1 шт.

сахар – 0,5 ст.

соль – чуть-чуть

вишни замороженные, свежие без косточек или из варенья – 20 шт.

Как приготовить ленивые вареники с вишней:

1. Смешайте творог с сахаром и яйцом. Добавьте в тесто примерно полстакана муки и чуть-чуть соли. Замесите мягкое тесто.

2. Насыпьте муки на стол. Выложите тесто. Раскатайте его в неширокую ленту. Посыпьте маленькими кучками сахар, выложите на него вишни. Если вишни из варенья – сахар класть не надо.

3. Сверните тесто рулетиком. Тесто между вишнями придавите. И разрежьте по этим отметинам на кусочки.

4. Вскипятите воду. Посолите ее и добавьте немного сахара. Варите вареники до готовности. (Как всплывут – еще минуты 2. Но лучше попробовать.

5. Можно подать вареники со сметаной, маслом, сиропом из варенья, сладким вишневым соком.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются