Мягкий сладкий картофель и хрустящие брокколи придают этому живописном блюду оригинальную контрастность.
Мы будем делать 4 порции, на приготовление которых у нас уйдёт 25 минут.
В 1 порции:
Калории - 392
Белки - 27 г
Жиры - 14 г
Угдеводы - 43 г
Нам понадобится:
2 столовые ложки подсолнечного масла
225 г лука-батуна или шалота (можно любые мелкие луковицы)
450 г ветчины, нарезать маленькими кубиками
450 г сладкого картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно заменить топинамбуром)
425 мл куриного бульона-основы
2 чайные ложки измельчённой апельсиновой цедры
340 г свежего ананаса, нарезать кубиками
1 столовая ложка кукурузной муки
Сок 1 большого апельсина
0,5 чайной ложки соли
Молотый чёрный перец
340 г соцветий брокколи
Процесс приготовления:
1. Подогреть масло в большой кастрюле с толстым дном и 5 минут пассеровать в нём лук. Добавить ветчину и сладкий картофель и тушить ещё 2 минуты.
2. Влить бульон с апельсиновом цедрой и ананасом, прикрыть крышкой и тушить 10 минут.
3. Смешать кукурузную муку с апельсиновым соком, выложить эту смесь в кастрюлю и, помешивая, подержать на огне 1 минуту, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
4. Положить в кастрюлю брокколи, прикрыть крышкой и тушить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Подать на стол с тёплым хлебом.