Найти тему

Ветчина с картофелем в апельсиновом соусе

Кубики свежего ананаса и апельсиновый сок придают приятную кислинку изысканно у соусу.
Кубики свежего ананаса и апельсиновый сок придают приятную кислинку изысканно у соусу.

Мягкий сладкий картофель и хрустящие брокколи придают этому живописном блюду оригинальную контрастность.

Мы будем делать 4 порции, на приготовление которых у нас уйдёт 25 минут.

В 1 порции:

Калории - 392

Белки - 27 г

Жиры - 14 г

Угдеводы - 43 г

Нам понадобится:

2 столовые ложки подсолнечного масла

225 г лука-батуна или шалота (можно любые мелкие луковицы)

450 г ветчины, нарезать маленькими кубиками

450 г сладкого картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно заменить топинамбуром)

425 мл куриного бульона-основы

2 чайные ложки измельчённой апельсиновой цедры

340 г свежего ананаса, нарезать кубиками

1 столовая ложка кукурузной муки

Сок 1 большого апельсина

0,5 чайной ложки соли

Молотый чёрный перец

340 г соцветий брокколи

Процесс приготовления:

1. Подогреть масло в большой кастрюле с толстым дном и 5 минут пассеровать в нём лук. Добавить ветчину и сладкий картофель и тушить ещё 2 минуты.

2. Влить бульон с апельсиновом цедрой и ананасом, прикрыть крышкой и тушить 10 минут.

3. Смешать кукурузную муку с апельсиновым соком, выложить эту смесь в кастрюлю и, помешивая, подержать на огне 1 минуту, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.

4. Положить в кастрюлю брокколи, прикрыть крышкой и тушить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Подать на стол с тёплым хлебом.

Еда
6,23 млн интересуются