Найти в Дзене
Ладная кухня

100 раз приготовила!!! Как из Французской кофейни! Легкий творожный торт

Сто раз приготовила и буду готовить еще! Рецепт торта простой, продукты доступные, а какая вкуснота! Нежный творожный торт-суфле с шоколадом, в меру сладкий и легкий - изумительно вкусный ТОРТ! Готовится просто и быстро! ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт Торта - просто, быстро и невозможно Вкусно!!! ВИДЕО РЕЦЕПТ Как приготовить бисквит для торта Яйца взбиваю миксером и постепенно добавляю сахар. Взбитая масса должна стать белой и очень пышной. Обычно на это уходит минут 8. В хорошо взбитые яйца с сахаром постепенно добавляю просеянные муку и какао. Аккуратно перемешиваю лопаткой. В форму для выпечки 18 см (форма 20 см тоже подойдет) выливаю все тесто и разравниваю его. Выпекаю бисквит в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 15-20 минут. Готовность бисквита проверяю зубочисткой, если она сухая, значит бисквит готов. Корж вынимаю из формы и остужаю. Этот торт можно приготовить вообще без выпечки, заменив бисквит основой из печенья. Для этого 180 граммов песочного печенья измельчи
Оглавление
Творожный торт
Творожный торт

Сто раз приготовила и буду готовить еще! Рецепт торта простой, продукты доступные, а какая вкуснота! Нежный творожный торт-суфле с шоколадом, в меру сладкий и легкий - изумительно вкусный ТОРТ! Готовится просто и быстро! ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт Торта - просто, быстро и невозможно Вкусно!!!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Как приготовить бисквит для торта

Яйца взбиваю миксером и постепенно добавляю сахар. Взбитая масса должна стать белой и очень пышной. Обычно на это уходит минут 8. В хорошо взбитые яйца с сахаром постепенно добавляю просеянные муку и какао. Аккуратно перемешиваю лопаткой.

В форму для выпечки 18 см (форма 20 см тоже подойдет) выливаю все тесто и разравниваю его. Выпекаю бисквит в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 15-20 минут. Готовность бисквита проверяю зубочисткой, если она сухая, значит бисквит готов. Корж вынимаю из формы и остужаю.

Этот торт можно приготовить вообще без выпечки, заменив бисквит основой из печенья. Для этого 180 граммов песочного печенья измельчите в крошку и смешайте с 70 граммами растопленного сливочного масла. Полученную массу выложите на дно формы для торта и утрамбуйте стаканом. Основа для творожного торта готова.

Чтобы было легче вынимать готовый торт, бока формы, в которой выпекался бисквит закрываю ацетатной лентой, если ее нет, используйте бумагу для выпечки или нарезанные полоски из плотных канцелярских файлов. Остывший бисквит кладу на дно формы и пока оставляю в сторону.

Как приготовить творожный крем для торта

Желатин замачиваю в холодном молоке для набухания. Творог, сметану, ванильный сахар и обычный сахар пробиваю блендером. Творог для крема может быть любой жирности. Сметану беру 15-20%. Если вы предпочитаете более сладкие торты, добавьте чуть больше сахара.

Набухший желатин нагреваю в микроволновке или на водяной бане так, чтобы он полностью растворился, немного остужаю, добавляю к творожному крему и быстро, тщательно перемешиваю. Весь крем выливаю на торт, разравниваю и ставлю в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.

Готовлю шоколадную глазурь для торта Сливочное масло и молоко нагреваю, перемешиваю и добавляю шоколад, с содержанием какао не менее 55%. Оставлю на пару минут, чтобы шоколад погрелся. Перемешиваю все ингредиенты до однородной консистенции.

Готовую глазурь выливаю на торт и выравниваю, поворачивая форму. Ставлю в холодильник на два часа, до полного застывания глазури.

Ингредиенты:

БИСКВИТ

  • Мука - 40 грамм
  • Какао - 20 грамм
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 60 грамм

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

  • Творог - 360 грамм
  • Сметана - 200 грамм
  • Желатин - 10 грамм
  • Молоко - 60 мл
  • Сахар - 120-150 грамм
  • Ванильный сахар по вкусу
  • ГЛАЗУРЬ для торта
  • Шоколад - 100 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Молоко - 50 мл

ГЛАЗУРЬ для торта

  • Шоколад - 100 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Молоко - 50 мл
Творожный торт с шоколадом
Творожный торт с шоколадом

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Оладьи на дрожжах. Самые Вкусные и Пышные ОЛАДЬИ

Оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах