Найти тему
StonecOOk

РИЗОТТО 30 РУБЛЕЙ ЗА ПОРЦИЮ ИЛИ ПУГАЮЩЕ ПОХОЖЕЕ НА РЕСТОРАННОЕ

Ризотто  — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким сливочным вкусом. Вариантов ризотто множество, так как блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда и "кремовости" консистенции.

Итальянское ризотто в ресторане стоит от 500 рублей за крохотную порцию. Оригинальные рецепты с пармезаном и рисом Арборио не всем доступны. Этот же рецепт очень дешевый и пугающе похож на ресторанный ризотто.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Рис длиннозёрный
  • Сыр - 250-300 грамм
  • 3 лукавицы Лукавиц
  • Сливочное масло -150 грамм, можно использовать хороший маргарин
  • Сухой бульон - 3 кубика
  • Чеснок

Как выбрать сыр: В данном рецепте желательно не экономить на сыре. Все дело в том, что если мы возьмем, к примеру, сырок дружба, то и все ризотто будет отдавать сырком дружба. Как по мне следует выбирать более сливочный сыр, к примеру пошехонский, гауда или другой не дорогой сыр, который хорошо плавиться.

Приготовление

Для начала мелко нарезаем лук. Режем его обязательно мелко, чтобы в финальном блюде не было вкуса недожаренного лука.

-2

Далее берем кастрюлю и кидаем примерно 1\3 нашего масла. После того как масло растопилось кидаем наш лук и доводим его до практически полной прозрачности.

В другой кастрюле разводим наш бульон. Пока наш бульон растворяется необходимо постоянно помешивать лук.

Теперь выкладываем пачку риса и обжариваем его в кастрюли до легкой золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

-3

После того как рис станет коричневатым заливаем бульон, замешиваем и оставляем кипеть 20-25 минут. Подливайте воду, если видите, что вся вода выпаривается раньше времени.

Пока наш рис варится натираем сыр на терку и добавляем его за 5 минут до готовности риса. Перемешиваем, добавляем соль, перец и чеснок.

Готово! Ризотто подавать с овощами, зеленью и морепродуктами, но вам никто не мешает добавить что-то свое.

-4

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как вам рецепт и предлагайте свои рецепты? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Еда
6,93 млн интересуются