Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким сливочным вкусом. Вариантов ризотто множество, так как блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда и "кремовости" консистенции.
Итальянское ризотто в ресторане стоит от 500 рублей за крохотную порцию. Оригинальные рецепты с пармезаном и рисом Арборио не всем доступны. Этот же рецепт очень дешевый и пугающе похож на ресторанный ризотто.
Рецепт
Ингредиенты:
- Рис длиннозёрный
- Сыр - 250-300 грамм
- 3 лукавицы Лукавиц
- Сливочное масло -150 грамм, можно использовать хороший маргарин
- Сухой бульон - 3 кубика
- Чеснок
Как выбрать сыр: В данном рецепте желательно не экономить на сыре. Все дело в том, что если мы возьмем, к примеру, сырок дружба, то и все ризотто будет отдавать сырком дружба. Как по мне следует выбирать более сливочный сыр, к примеру пошехонский, гауда или другой не дорогой сыр, который хорошо плавиться.
Приготовление
Для начала мелко нарезаем лук. Режем его обязательно мелко, чтобы в финальном блюде не было вкуса недожаренного лука.
Далее берем кастрюлю и кидаем примерно 1\3 нашего масла. После того как масло растопилось кидаем наш лук и доводим его до практически полной прозрачности.
В другой кастрюле разводим наш бульон. Пока наш бульон растворяется необходимо постоянно помешивать лук.
Теперь выкладываем пачку риса и обжариваем его в кастрюли до легкой золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
После того как рис станет коричневатым заливаем бульон, замешиваем и оставляем кипеть 20-25 минут. Подливайте воду, если видите, что вся вода выпаривается раньше времени.
Пока наш рис варится натираем сыр на терку и добавляем его за 5 минут до готовности риса. Перемешиваем, добавляем соль, перец и чеснок.
Готово! Ризотто подавать с овощами, зеленью и морепродуктами, но вам никто не мешает добавить что-то свое.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как вам рецепт и предлагайте свои рецепты? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.