Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Рецепт пхали из печеных баклажанов от "Saperavi Cafe"

Оглавление

Грузинская кухня своими руками - это гораздо проще, чем кажется.

Шеф-повар ресторанов "Saperavi Cafe" Иракли Дундуа поделился с НЕБОРЩИ рецептом пхали из баклажанов. И да, они получаются изумительными. Ну что, заморочимся?

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг,
  • фундук ядра - 70 г,
  • грецкие орехи очищенные - 70 г,
  • лук репчатый - 70 г,
  • кинза - 50 г,
  • чеснок - 10 г,
  • уцхо сунели - пол чайной ложки,
  • хмели кинза - пол чайной ложки,
  • свежий перец чили - 2 г,
  • красный чили молотой сухой - 2 г,
  • соль - по вкусу.
Пхали из печеных баклажанов в ресторане "Saperavi"
Пхали из печеных баклажанов в ресторане "Saperavi"

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помыть, обсушить.
  2. Запекать в разогретой до 240 градусов духовке 20-30 мин. (Готовность проверять шпажкой).
  3. Запеченные баклажаны поместить в миску и накрыть пленкой. Дать остыть, затем снять кожицу, срезать плодоножки.
  4. Отжать через марлю, мелко порубить ножом.
  5. Репчатый лук, чеснок, перец чили, орехи и зелень мелко порубить. Смешать с баклажанами.
  6. Добавить все специи, кроме соли. Хорошо вымесить. Дать настояться час. Досолить, если потребуется.
  7. Сформировать шарики. Подавать пожеланию с домашним сыром и мчади.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: