Грузинская кухня своими руками - это гораздо проще, чем кажется.
Шеф-повар ресторанов "Saperavi Cafe" Иракли Дундуа поделился с НЕБОРЩИ рецептом пхали из баклажанов. И да, они получаются изумительными. Ну что, заморочимся?
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг,
- фундук ядра - 70 г,
- грецкие орехи очищенные - 70 г,
- лук репчатый - 70 г,
- кинза - 50 г,
- чеснок - 10 г,
- уцхо сунели - пол чайной ложки,
- хмели кинза - пол чайной ложки,
- свежий перец чили - 2 г,
- красный чили молотой сухой - 2 г,
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помыть, обсушить.
- Запекать в разогретой до 240 градусов духовке 20-30 мин. (Готовность проверять шпажкой).
- Запеченные баклажаны поместить в миску и накрыть пленкой. Дать остыть, затем снять кожицу, срезать плодоножки.
- Отжать через марлю, мелко порубить ножом.
- Репчатый лук, чеснок, перец чили, орехи и зелень мелко порубить. Смешать с баклажанами.
- Добавить все специи, кроме соли. Хорошо вымесить. Дать настояться час. Досолить, если потребуется.
- Сформировать шарики. Подавать пожеланию с домашним сыром и мчади.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: