Миндаль – это просто замечательный орех. Вкус у него легкий, насыщенный. Жареный миндаль часто используют при производстве пирожных, тортов, конфет и т. д. Данный орех отлично сочетается с другими продуктами. Он создаст интересный вкус разной выпечке, салату и овощным блюдам. Тот факт, что миндаль безумно вкусный, знают многие люди. Но знают ли они все о том, что он еще и весьма полезен.
Чем полезен миндаль?
Секрет заключается в его составе. Миндаль – источник ненасыщенных жиров. Эти жиры просто необходимы организму для осуществления обменных процессов. В большом количестве в миндале содержится витамины группы Е и витамины группы В. Некоторая часть витаминов группы В отвечает за здоровье волос, ногтей и нервной системы человека. Также эти витамины – источник энергии. А энергия дает организму тонус, жизненную активность и хорошее настроение. Витамин Е необходим для нормального функционирования половой системы человека.
Если употреблять в пищу каждый день примерно 10-20 г миндаля, то потребность в вышеуказанных витаминах будет практически удовлетворена.
Миндаль – источник минералов.
Это, например, такие как калий, медь, фосфор и железо. Все это просто необходимо организму человека. Эти компоненты биодоступны, что доказано исследователями. Говоря простыми словами, все эти минералы легко усваиваются организмом человека при попадании внутрь.
Миндаль нашел широкое применение в народной медицине уже на протяжении очень длительного времени:
Используется при судорогах (связано с содержанием витамина Е);
Применяется как обезболивающее средство;
Является обволакивающим средством.
Помимо очищенных миндальных орехов в кулинарии, медицине и косметологии часто пользуются миндальной эссенцией.
Разновидности миндаля
Бывает сладкий миндаль и горький миндаль.
Польза сладкого миндаля:
Сладкий миндаль – это вкусные орехи, которые применяют в кулинарии.
Помогает поддерживать зрительную функцию;
Помогает при выработке молока у кормящих мам;
Улучшает качество семенной жидкости у мужского пола;
Источник большого количества энергии (поэтому его часто рекомендуют при фитнес диетах и включают в состав оздоровительного питания).
Но обратите внимание на то, что в больших порциях он может стать причиной лишнего веса. Не забывайте об этом, особенно если Вы следите за своей фигурой.
Горький миндаль также очень полезен
Но данные орехи нужно есть в определенных количествах. Его можно употреблять в пищу не более 2 зерен в день. Горький миндаль используют для получения эфирного миндального масла. Это масло часто находит применение в народной и традиционной медицине и косметологии.
Миндаль (полезные свойства) – большая ценность для организма. Поэтому включайте его в свое меню. Для примера, посмотрите на людей из Испании. Они энергичны и здоровы. А все потому, что они очень любят миндальные орешки.