В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом домашней аджики, без варки. Готовится она быстро и просто, а получается вкусной, ароматной и в меру острой.
Список необходимых продуктов:
- 1,5 кг. помидоров
- 1 кг. болгарского перца
- 100 гр. (3 шт.) острого красного перца
- 80 гр. (20 шт.) чеснока
- 70 гр. петрушки (при желании, можно заменить кинзой)
- 7 ч. л. соли
- 4 ч. л. черного молотого перца
Способ приготовления:
Вначале, разрезаем помидоры на 4 части и срезаем остаток плодоножки.
Болгарский перец также разрезаем на 4 части, очищаем от семян и промываем под проточной водой.
Острый красный перец разрезаем напополам, очищаем от семян и также промываем под проточной водой.
Пучок петрушки разрезаем на 3 части.
Далее перекручиваем на мясорубке со средней решеткой, помидоры, болгарский перец, острый красный перец, очищенный чеснок и петрушку.
Перекрученные овощи переливаем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю соль, черный молотый перец и все тщательно перемешиваем.
Переливаем аджику в банки и плотно закрываем их крышками. Хранить такую аджику нужно в холодильнике, так как она не подвергалась тепловой обработке.
Наша домашняя аджики без варки готова! Такая домашняя аджика, является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Готовится она очень быстро, а получается не только вкусной, но и полезной, так как при ее приготовлении, не используется термическая обработка и в овощах сохраняются все витамины.
Количество остроты в этом рецепте, Вы можете корректировать по своему вкусу.
Подробный видео рецепт домашней Аджики без варки Вы можете посмотреть здесь
- Наш кулинарный канал на Ютубе - «Рецепты Иваныча»
- Наш сайт - https://recepty-ivanycha.ru/