Найти тему

Тенденции и приоритеты в аналитическом каннабисе

В последние годы все большее число штатов и стран легализовали каннабис в той или иной форме, и каждый год, похоже, приносит новые вехи в этом явлении.

Между тем закон о фермерстве, который был принят в конце 2018 года, легализовал коноплю и КБР, что привело к взрыву КБР и продуктов, содержащих коноплю, поступающих на рынок в 2019 году.

Эта растущая новая отрасль приносит с собой много проблем, в последнюю очередь из-за скорости ее развития. Как мы можем гарантировать, что продукты каннабиса, достигающие потребителей, безопасны? Большинство продуктов каннабиса не получают никакого надзора со стороны управления по контролю за продуктами питания и лекарствами.

Важность тестирования

Существует несколько компонентов каннабиса, которые требуют анализа для обеспечения эффективности продукта и безопасности потребителей. Потенция особенно важна, потому что она связана с терапевтическими эффектами препарата. Особый интерес представляет соотношение тетрагидроканнабинола (ТГК) – основного психоактивного компонента каннабиса - к каннабидиолу (КБР), который не является психоактивным веществом. Идеальное соотношение в медицинском каннабисе зависит от состояния, для которого он предназначен, причем ТГК полезен для некоторых, в то время как лучше избегать его в другим. В рекреационной каннабисе, ТГК ассоциируется с большим “высоким " уровнем, но сорта с высоким содержанием ТГК также связаны с повышенным риском психоза.

Еще одним важным аспектом тестирования является измерение и исключение загрязняющих веществ. К ним относятся пестициды, остаточные растворители от процессов экстракции, микотоксины и тяжелые металлы. Такие загрязнители могут быть вредны для здоровья, если они потребляются, и могут быть особенно опасны для пациентов с ослабленным иммунитетом.

Быстро меняющаяся индустрия каннабиса.

Ожидается , что к 2022 году индустрия каннабиса вырастет до 22 миллиардов долларов, что является чрезвычайно быстрым переходом от нелегального вещества к основному товару. Однако это влечет за собой проблему обеспечения безопасности продуктов, когда они поступают на рынок быстрее, чем их можно оценить. Что еще более усложняет ситуацию, это связано с отсутствием стандартизированных тестов и правил.