Найти тему

Паэлья с курицей

ПродуктыФиле куриное - 225 гКолбаса свиная Чоризо - 115 гРис Арборио - 0,5 стаканаПомидоры консервированные - 0,75 стаканаОливки зеленые без косточек - 0,25-0,5 стаканаГорошек замороженный - 0,25 стаканаВода - 1,5 стаканаЛук - 1 шт.Чеснок - 2 зубкаМасло растительное - 4 ч. ложкиШафран, рыльца - 1/8 ч. ложиСольПерец черный молотый

Как приготовить паэлью с курицей:

1. Колбасу разрезать вдоль, а потом тонкими полукруглыми ломтиками.

2. Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 0,7 см

3. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Раскрошить рыльца шафрана. Оливки разрезать на 4 части.

4. В отдельную чашку отделить сок, в котором находились консервированные помидоры.

5. Рис смешать с 1 стаканом воды в емкости, пригодной для использования в микроволновке, добавить 1/8 ч. ложки соли. Накрыть и готовить рис 6-8 минут, чтобы почти вся жидкость впиталась.

6. В сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 ч. ложки масла. Выложить колбаски и готовить 2 минуты, до румяной корочки. Шумовкой выложить колбаски на тарелку.

7. Куриные кусочки обсушить на бумажном полотенце, приправить солью и перцем. Добавить курицу в сковороду, где жарились колбаски, готовить, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон (4 минуты). Выложить к колбаскам.

8. Разогреть оставшееся масло. Выложить лук, готовить до мягкости, 5 минут. Добавить помидоры и готовить еще 3-5 минут. Добавить чеснок и шафран, прогреть 30 секунд.

9. Добавить оставшиеся 0,5 стакана воды и томатный сок. Затем добавить подготовленный рис, тщательно перемешать, довести до кипения. Убавить огонь, готовить 8-12 минут, до мягкости риса.

10. Добавить поджаренные колбаски и курицу, оливки и горошек. Увеличить огонь до средне-сильного. Готовить, не накрывая, примерно 5 минут, перемешивая по мере необходимости. Приправить по вкусу солью и перцем.

Паэлья с курицей готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются