Сливать бюджеты на неэффективную рекламу - дорогое удовольствие. Если у вас есть возможности и твердое желание это делать - можете закрыть нашу статью. Но если вы хотите, чтобы реклама приносила прибыль - продолжайте чтение! Сегодня мы расскажем вам кликбейтных заголовках.
Почему именно о них? Потому что именно с рекламного заголовка чаще всего начинается знакомство аудитории с вами. А если заголовок неудачный - то на нем и заканчивается.
Не нужно быть зазывалой!
Напишите на баннере: “Не упусти свой шанс - переходи по ссылке”, и человек пройдет мимо. Скажите ему: “Эта реклама не для тебя, листай дальше” - и он перейдет. Люди привыкли, что бренды бьются за их внимание. А потому, дерзкий призыв проходить мимо будет ярко выделяться на фоне остальных.
На такие игры с аудиторией решится далеко не каждая компания, но практика показывает, что эта стратегия работает. И при правильно подобранных интересах она принесет вам не только “клики ради кликов”, но и потенциальных клиентов.
У Yota, к примеру, на этом принципе построена не только интернет-реклама, но и вся рекламная кампания в целом.
“А ты такой холодный...”
У заголовков, предназначенных для холодных клиентов тоже есть своя специфика. Нужно понять интересы вашей будущей аудитории и, в идеале, отразить их все в заголовке. Это непросто, особенно если интересы слабо сочетаются друг с другом. Тут можно и нужно дать волю фантазии. Ведь в этом и заключается суть креатива - находить удачные сочетания там, где их, на первый взгляд, нет.
Этот принцип можно и нужно применять не только в интернет-рекламе. Вот классический пример от Burger King:
Тут они не только удачно отразили интересы своей аудитории, но и успешно перевели ее внимание с конкурента на себя.
Не бойтесь быть субъективными
Вынести в заголовок категоричную позицию конкретного человек - отличный способ вызвать у аудитории отклик и сделать рекламу кликбейтной.
Лучше один раз показать
Правильно подобранный визуал может превратить даже невзрачный заголовок в привлекательный. Он может не иметь ничего общего с заголовком, или в отрыве от него казаться совершенно неподходящим, но при этом идеально дополнять его.
Не стоит забывать и о нейромаркетинге: яркие цвета, пульсации, мерцания - все эти приемы стары, как мир, но все еще отлично привлекают внимание и, следовательно, повышают кликбейтность.
Хороший заголовок может не мотивировать аудиторию напрямую и даже, напротив, призывать людей пройти мимо.Он может быть субъективным или непонятным в отрыве от визуала, но именно в этом и заключается секрет кликбейтности - сочетании несочетаемого и понимании того, чем интересуется ваша аудитория.