Найти тему
Blog-Food

Куриный суп-лапша в азиатском стиле

Добрый день!

Сегодня сварим простой, но очень вкусный куриный суп. Всего пара ингредиентов и обычная куриная лапша превращается в экзотическое азиатское блюдо.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриные голени, 500 гр.
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Пшеничная лапша Удон, 50 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Соевый соус, 30 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Зелёный лук
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем полукольцами, морковь режем соломкой или натираем на крупной тёрке, грибы и зеленый лук  режем средними фрагментами, чеснок рубим мелко. 

-3

В кастрюле с толстым дном или казане разогреваем немного растительного масла и обжариваем курицу  по две минуты с каждой стороны на сильном огне.

-4

Наливаем в кастрюлю один литр воды, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне, периодически снимая пену. 

-5

В сковороде обжариваем лук и морковь на сильном огне в течение минуты.

-6

Добавляем грибы, жарим, помешивая три минуты.

-7

Добавляем овощи и лапшу в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и варим 10 минут, после чего добавляем соевый соус, чеснок, соль, перец по вкусу и даём отдохнуть минуты три.

Подаём с зелёным луком.

-8

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
А если ещё звездочку бадьяна кинуть, получится куриный лагман с грибами ))

Еда
6,93 млн интересуются