Добрый день!
Сегодня сварим простой, но очень вкусный куриный суп. Всего пара ингредиентов и обычная куриная лапша превращается в экзотическое азиатское блюдо.
Продуктовый набор:
- Куриные голени, 500 гр.
- Шампиньоны, 100 гр.
- Пшеничная лапша Удон, 50 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Соевый соус, 30 мл
- Чеснок, 2 зубца
- Зелёный лук
- Лавровый лист
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук режем полукольцами, морковь режем соломкой или натираем на крупной тёрке, грибы и зеленый лук режем средними фрагментами, чеснок рубим мелко.
В кастрюле с толстым дном или казане разогреваем немного растительного масла и обжариваем курицу по две минуты с каждой стороны на сильном огне.
Наливаем в кастрюлю один литр воды, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне, периодически снимая пену.
В сковороде обжариваем лук и морковь на сильном огне в течение минуты.
Добавляем грибы, жарим, помешивая три минуты.
Добавляем овощи и лапшу в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и варим 10 минут, после чего добавляем соевый соус, чеснок, соль, перец по вкусу и даём отдохнуть минуты три.
Подаём с зелёным луком.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
А если ещё звездочку бадьяна кинуть, получится куриный лагман с грибами ))