Найти тему

Шоколадно-банановое мороженое без молока

Очень вкусная и полезная альтернатива традиционному мороженому. Шоколадно-банановое мороженое по этому рецепту такое же мягкое и нежное, и даже тает так же! Банан дает натуральную сладость и легкий нейтральный вкус, который хорошо дополняется какао и ароматом шоколада.

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Заранее нарежьте бананы тонкими кружочками, разложите на покрытом пергаментом противне и поставьте в морозилку на 25 минут. Такое замораживание «по отдельности» предотвратит слипание бананов в один большой кусок. Через 25 минут фрукты готовы к использованию: можно готовить ПП банановое мороженое в домашних условиях сразу или оставить на будущее.

Если готовить мороженое сразу Вы не собираетесь, переложите ломтики в контейнер или пакет и оставьте в морозилке.

2. Сложите замороженные ломтики бананов и какао-порошок в кухонный комбайн или блендер, добавьте ароматизатор. Включите прибор, хорошо все перемешайте. Комбайн предпочтительнее, так как после блендера масса получится чуть более плотной (но тоже вкусной).

Растирайте смесь, пока она не станет похожей на мягкое мороженое (уйдет на это всего 1-2 минуты). Сначала замороженные бананы обретут рассыпчатую текстуру, затем волшебным образом превратятся в нежное однородное мороженое.

Совет:

  • При желании, вы можете добавлять дополнительные ингредиенты на свой вкус: орешки, пряности (например, ванильную пасту) и др. Если мороженое кажется недостаточно сладким, добавьте немного меда или кленового сиропа.
  • Шоколадный ароматизатор можно заменить на более «взрослый» аромат «Коньяка» или «Рома».

Советуем также приготовить «Итальянское мороженое «Джелато» и «Ореховое мороженое».