Найти тему

Самая вкусная запечённая скумбрия с гарниром

Насыщенная по вкусу скумбрия отлично сочетается с таким гарниром в средиземноморском стиле, попробуйте!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • рис Жасмин — 1 стакан
  • томаты вяленые — 1 ст. ложка
  • оливки Каламата без косточки — 120 г
  • петрушка — веточка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
-2

Как приготовить:

1. Скумбрию разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или в холодной воде (не распаковывая) около часа. Удалите внутренности, голову отрежьте вместе с жабрами, промойте и обсушите рыбу.

2. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.

3. В форму для запекания налейте оливковое масло, добавьте рис, вяленые томаты, оливки и рубленую петрушку, перемешайте. Сверху выложите рыбу, посолите и поперчите. Уберите в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.

-3

У нас получилась вот такая аппетитная рыбка:

-4

Все продукты для запечённой скумбрии с рисом, вялеными томатами и оливками можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-5