Насыщенная по вкусу скумбрия отлично сочетается с таким гарниром в средиземноморском стиле, попробуйте!
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.
- рис Жасмин — 1 стакан
- томаты вяленые — 1 ст. ложка
- оливки Каламата без косточки — 120 г
- петрушка — веточка
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Скумбрию разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или в холодной воде (не распаковывая) около часа. Удалите внутренности, голову отрежьте вместе с жабрами, промойте и обсушите рыбу.
2. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
3. В форму для запекания налейте оливковое масло, добавьте рис, вяленые томаты, оливки и рубленую петрушку, перемешайте. Сверху выложите рыбу, посолите и поперчите. Уберите в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.
У нас получилась вот такая аппетитная рыбка:
Все продукты для запечённой скумбрии с рисом, вялеными томатами и оливками можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.